18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край12 мая 2014, 12:20печать

Депутаты проверят игорную зону "Приморье"


Прозрачность реализации проекта ставится под сомнение

12 мая 2014, 12:20, Дейта. Депутаты Законодательного Собрания Приморского края намерены направить специалистов региональной Контрольно-счетной палаты на проверку строительства объектов развлекательной интегрированной игорной зоны «Приморье». Об этом ИА «Дейта» сообщил заместитель председателя комитета по бюджетной политике и финансовым ресурсам парламента Приморья Владимир Беспалов.

«Мы, депутаты, сходимся во мнении, что необходимо заслушать информацию по игорной зоне на Законодательном Собрании и направить в игорную зону специалистов Контрольно-счетной палаты. Каково положение дел с игорной зоной, со строительством инфраструктуры, я имею ввиду дороги, отели, водоснабжение, теплоснабжение, сами помещения для азартных игр, к сожалению, неизвестно, и все это покрыто мраком», - говорит Владимир Беспалов.

Депутат также настаивает на том, чтобы такие серьезные операции проходили по более понятным и честным для общественности схемам. «Если что-то будет не так, какой-то обман, инвесторы отвернутся. Поэтому здесь нужен жесткий контроль со стороны государственных органов», - отметил он

Напомним, что ранее представители двух крупных азиатских корпораций "Melco group" и "Naga Corp" сообщили о намерении вложить в интегрированную развлекательную зону "Приморье" в совокупности миллиард долларов.

Читайте также: Игорная зона "Приморье": с блэк-джеком и слухами

Между тем, со строительством игорной зоны в Приморском крае уже связано несколько громких скандалов. Так, директор единственной компании, которая имеет право на осуществление деятельности в игорной зоне - ООО  "Первая игровая компания Востока" Олег Дроздов был арестован по подозрению в многомиллионном мошенничестве с федеральными средствами при строительстве полигона ТБО под Владивостоком. 

Кроме того, один из директоров камбоджийской компании "Naga Corp" Тимоти Мак Нелли до своего ухода в игорный бизнес 24 года работал в ФБР США (Федеральное бюро расследований). Интересно, что во время его работы в США также находился Первый вице-губернатор Приморского края Сергей Сидоров, ответственный ныне за игорную зону.

Напомним, что результаты проверки Контрольно-счетной палаты Приморского края могут послужить основанием для принятия мер прокурорского реагирования. Также повлиять на строительство объектов могут и депутаты парламента Приморья.

Фото: Naga Corp

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика