18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ЭкономикаВ России12 июля 2011, 09:03печать

Путин обвинил США в "хулиганстве"


Российского премьер-министра возмутил американский "печатный станок"

12 июля 2011, 09:03, Дейта. Власти США решают все трудности в собственной экономике включением печатного станка. Об этом, как передает "Интерфакс", заявил премьер-министр России Владимир Путин на встрече с экономистами РАН. "Слава богу, или к несчастью, [мы] не печатаем резервную валюту. А они-то что творят? Хулиганят, включают (печатный станок - "Лента.Ру") и разбрасывают на весь мир, решая свои первоочередные задачи".

Путин также отметил, что США обладают монополией на печатание денег, поскольку доллар обладает статусом резервной валюты. При этом премьер-министр подчеркнул, что Россия не может поступать подобным образом и решать все текущие проблемы за счет наращивания дефицита бюджета. До кризиса бюджет России был профицитным, но сейчас верстается с небольшим дефицитом. Ожидается, что страна вновь выйдет на бездефицитный бюджет к середине 2010-х годов.

Со времени начала мирового финансово-экономического кризиса российские власти не раз критиковали экономику США. В конце 2008 года Владимир Путин, например, говорил, что система, которую построили США и которая претендовала на мировое лидерство, оказалась "безответственной". Еще раньше президент России Дмитрий Медведев заявлял, что США "подставили" весь мир, спровоцировав кризис.

При этом в 2009 году Владимир Путин отмечал, что "американские политические и финансовые власти никогда не пойдут на то, чтобы сдать позиции доллара".

Стоит отметить, что рынок также верит в надежность доллара. Так, когда в середине апреля рейтинговое агентство Standard & Poor's предупредило, что может понизить рейтинг США, инвесторы стали скупать доллары, так как сочли ее самой надежной валютой в мире.

В последнее время, тем не менее, доллар немного сдал свои позиции, что связано в первую очередь с тем, что 2 августа США могут объявить технический дефолт. Это произойдет, если республиканцы и демократы не договорятся об увеличении лимита госдолга. Республиканцы пока отказываются одобрять этот законопроект, требуя резкого сокращения дефицита бюджета, отмечает Lenta.ru.

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика