18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ЭкономикаВ Мире12 июля 2011, 17:21печать

Япония хочет продавать в России радиоактивные продукты


В настоящее время действует запрет РФ на импорт сельскохозяйственной, пищевой продукции из японских префектур

12 июля 2011, 17:21, Дейта. Япония просит пересмотреть ограничения в поставках ее продукции в Россию. В стране ведется постоянный мониторинг и приняты все меры по предотвращению выпуска зараженной продукции, заверил на заседании подкомиссии по межрегиональному сотрудничеству Российско-Японской межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству в Нижнем Новгороде замминистра иностранных дел Японии Синъити Нисимия, передает «Взгляд».

«Япония, за исключением некоторых территорий, безопасна и открыта для бизнеса и туризма», - подчеркнул он. По японского замминистра, в стране действует целый ряд мер по недопущению выхода на рынок зараженной радиацией продукции.

В настоящее время действует запрет РФ на импорт сельскохозяйственной, пищевой продукции из шести префектур и поставки морепродуктов из восьми префектур Японии, что охватывает 242 перерабатывающих предприятия.

Представитель МИД Японии обратился к замминистру регионального развития РФ Максиму Травкину пересмотреть введенные ограничения и сократить их объем.

Синъити Нисимия сообщил, что в течение лета объемы поставок продукции на экспорт будут восстановлены. «К концу июля будет восстановлено авиасообщение через аэропорт города Сэндай в префектуре Мияги, который очень сильно пострадал при землетрясении», - отметил он.

Замминистра Минрегиона, в свою очередь, призвал японский бизнес поучаствовать в инвестиционных проектах в рамках подготовки саммита АТЭС, который состоится во Владивостоке в 2012 году, в частности, в строительстве гостиниц, а также Уссурийской ГЭС. «Японские компании уже участвуют в строительстве моста, установке турбин электрогенератора, «- отметил он.

Кроме того, Травкин сообщил, что правительством РФ отобран перечень из 26 наиболее интересных инвестиционных проектов, отвечающих определенным критериям, которым будет уделено особое внимание.

Тем временем, мясо коров из Фукусимы, зараженных радиоактивным цезием, попало, по меньшей мере, в 10 из 47 префектур Японии, включая столицу страны.

В частности, такое мясо было обнаружено в одном из ресторанов города Сидзуока и в оптовом холодильнике Токио. В нем установлено повышенное содержание радиоактивного цезия.

В настоящее время власти приказали провести проверку 260 фермерских хозяйств Фукусимы, которые могли оказаться в зоне выпадения радиоактивных осадков

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика