18+
12 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край12 сентября 2008, 11:14печать

В строительстве объектов саммита АТЭС примут участие корейские инвесторы


Во Владивостоке откроется южнокорейский Центр поддержки развития промышленности, строительства и ресурсов Дальнего Востока и Сибири
Как сообщили РИА "Дейта" в администрации Владивостока, в городе откроется южнокорейский "Центр поддержки развития промышленности, строительства и ресурсов Дальнего Востока и Сибири". Об этом было заявлено 11 сентября, во время рабочего визита делегации членов организации КОТРА (Корейское агентство содействия торговле и инвестициям) во главе с ее руководителем в городе Владивостоке Ким Кюн ЮЛОМ. Принимал гостей глава города Игорь ПУШКАРЕВ.

В ходе встречи Ким Кюн Юл отметил, что КОТРА - это некоммерческая организация, созданная при участии правительства Республики Корея и призванная содействовать развитию торговли, инвестиций и экономических отношений между Дальним Востоком России и Республикой Корея. "В рамках новой программы президента Республики Корея "Развитие Сибири и ДВ РФ" 30 сентября КОТРА планирует открыть во Владивостоке "Центр поддержки развития промышленности, строительства и ресурсов Дальнего Востока и Сибири (KPRD)". Его задачей будет поддержка инвестиционных проектов по развитию инфраструктуры, включая проекты саммита АТЭС 2012 года во Владивостоке", - сказал в своей речи глава южно-корейской делегации.

Центру поставлена задача выработать механизм взаимодействия корейских деловых кругов и российских организаций, занимающихся проектами по подготовке к проведению саммита АТЭС 2012 года во Владивостоке.
Игорь Пушкарев на встрече подчеркнул: "Мы приветствуем инициативу создания такого Центра, так как одним из главных наших приоритетов является укрепление и развитие экономических и международных отношений. Это еще один шаг к реализации программы "Владивосток - центр международного сотрудничества".

Для более эффективного сотрудничества южно-корейская сторона попросила российских коллег организовать форум, на котором можно было бы собрать представителей крупнейших корейских компаний, которые уже готовы вкладывать инвестиции в экономику Владивостока и Приморского края, с целью обсуждения дальнейших перспектив взаимоотношений.

"Мы всячески способствуем и стараемся делать все, чтобы инвестиции приходили в наш город и всегда готовы к плодотворному сотрудничеству. Например, на данный момент решается вопрос о возможности сборочного производства грузовых автомобилей в Приморском крае", - ответил на предложение мэр Владивостока.

Кроме того, Ким Кюн Юл пригласил главу Владивостока Игоря Пушкарева посетить Южную Корею с презентациями лучших проектов, которые могли бы заинтересовать корейский инвесторов. Как заметил Игорь Пушкарев, в данной поездке российскую сторону также может заинтересовать опыт Пусана, уже принимавшего саммит АТЭС в 2005 году.
В заключение встречи стороны договорились о посещении в ближайшем будущем корейской делегацией острова Русский как место проведения саммита АТЭС 2012 года.
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика