Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край12 сентября 2008, 13:53печать

В бюджете Владивостока - дефицит финансов


Власти города принимают срочные меры по наполнению казны.
Как сообщили в пресс-службе мэрии, в администрации Владивостока вчера состоялось первое заседание межведомственной комиссии по мобилизации доходов в бюджет города.

По словам замглавы администрации Владивостока Натальи ЗУБОВОЙ, под председательством которой прошло заседание, глава города Игорь ПУШКАРЕВ поставил цель обеспечить своевременное и полное исполнение доходной части бюджета, а также мобилизовать дополнительные доходы.

"Бюджет Владивостока сформирован с дефицитом 790 млн. рублей. Поэтому необходимо изыскивать пути и методы увеличения финансовых поступлений, причем без дополнительной нагрузки на предприятия и организации", - отметила Наталья Зубова. В связи с этим, по ее словам, комиссия должна разработать и реализовать мероприятия по наполнению доходной части бюджета, а также принять меры по обеспечению взимания в полном объеме налоговых и неналоговых доходов.

К работе комиссии, кроме специалистов администрации Владивостока, привлечены представители налоговых органов, УВД города, Управления федерального агентства кадастра объектов недвижимости по Приморскому краю, Департамента земельных ресурсов и землеустройства Приморского края.
"Рассчитываем на то, что совместная работа исполнительных структур органов власти и местного самоуправления принесет результаты и позволит добиться повышения доходов", - сказала Наталья Зубова.

Участники встречи определили первый этап работы, куда включили три основных направления: земельный налог, налог на вмененный доход и доходы от использования муниципального имущества.

Для реализации этих планов администрация Владивостока выразила готовность помочь налоговым органам идентифицировать данные, определить правообладателей всех земельных участков. Одновременно с этим будут выявляться нарушения земельного законодательства, нарушители привлекаться к административной ответственности.

Также в городе в течение ближайших месяцев планируется обновить базу плательщиков ЕНВД для выявления неплательщиков. В связи с этим специально сформированные рабочие группы проведут инвентаризацию всех автомобильных стоянок, торговых мест, проведут работу по выявлению предпринимателей, сдающих в аренду торговые места и земельные участки.
По мнению членов комиссии, большие резервы скрыты и в доходах от использования муниципального имущества. В этом направлении основная нагрузка ложиться на УМИГиА, специалистам которого предстоит проанализировать применение ставки плат за аренду муниципальных нежилых помещений.

Кроме того, будет продолжена работа по проверке деятельности МУПов. На заседании было отмечено, что из 45 таких действующих предприятий отчисления от прибыли в бюджет в 2008 году произвели только 13. Остальные являются либо убыточными, либо недействующими, что говорит о неэффективности используемого этими предприятиями муниципального имущества, переданного им для хозяйственной деятельности.
Специалисты администрации Владивостока намерены разработать меры по оздоровлению действующих МУПов, либо по реорганизации или ликвидации убыточных предприятий.
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика