18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения

Владивосток пока не понял, что дал ему режим "Свободного порта"


Простые горожане не знали, что живут теперь "свободно"

12 октября 2015, 15:28, Дейта. Большая часть жителей Владивостока не знает, какие привилегии принесёт городу вступивший в силу закон «О Свободном порте Владивосток». Кроме того, ни один горожанин не смог ответить на вопрос «Что такое Свободный порт?». Такие данные получили корреспонденты ИА «Дейта» в ходе социального опроса, проведённого на улицах приморской столицы.

Отметим, что большие надежды на активное развитие экономики региона с режимом выразили представители молодого поколения. Некоторые парни и девушки признались, что с нетерпением ждут на полках магазинов Владивостока новые зарубежные товары по низким ценам. Более того, кто-то мечтает о быстром развитии экономики всей страны и скором выходе из кризиса.

Андрей: Думаю, нам этот закон принесёт развитие экономики, возможность купить товары по более низкой цене, возможность выбора этих же товаров, дополнительные рабочие места и многое другое. Но почувствовать его действие на себе пока не успел.

Дарья: Я считаю, что нашим логистическим компаниям очень полезен этот закон: им будет идти прибыль, несмотря на кризис.

Вероника: Думаю, сюда будут приходить больше иностранных кораблей. Это значит, что наша страна развивается.

Александр: Что принесёт? Не знаю, наверное, какую-то новую продукцию, технику. Но что такое Свободный порт, я не знаю.

Представители старшего поколения оказались более сдержаны в своих комментариях и чаще отказывались от ответов на вопросы корреспондентов.

Юрий: Мне ничего этот Свободный порт не даст.

Валерий: Я согласен с этим законом и с тем, что Владивосток должен быть открытым. Но, думаю, пользы мне никакой он не сделает. Да и его работы на себе я не чувствую.

Анна Тимофеевна: Мне этот Свободный порт ничего уже не даст, но будет хорош для молодого поколения, принесёт много привилегий, наверное.

Напомним, в понедельник, 12 октября, вступил в силу закон «О Свободном порте Владивосток». Закон подразумевает под собой налоговые льготы, ослабленное административное и таможенное регулирование. На данный момент идёт доработка ряда ключевых положений закона. Изменения в налоговом законодательстве вступят в силу с 1 января 2016 года, таможенное регулирование изменится с октября 2016 года.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика