18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край12 декабря 2008, 17:17печать

Во Владивостоке на месте исторического памятника хотели построить гостиницу


Водонапорная башня 1893 года постройки "победила"
Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе мэрии, очередное заседание Градостроительного совета состоялось накануне в администрации Владивостока. На рассмотрение экспертов были вынесены четыре проектных предложения: гостиничный комплекс по Ланинскому переулку в г. Владивостоке, многофункциональный комплекс с подземным паркингом в районе привокзальной площади, реконструкция магазина "Хускварна" по проспекту 100 лет Владивостоку, а также реконструкция индивидуального жилого дома по улице Семеновской, 24.
Сама идея строительства гостиничного комплекса по Ланинскому переулку вызвала у членов градостроительного совета серьезные сомнения. Дело в том, что рассматриваемый участок земли находится в историческом центре Владивостока, между железной дорогой, зданием краевой администрации и улицей Алеутской, где расположена старинная водонапорная башня 1893 года постройки - памятник архитектуры. По генплану, единственным видом разрешенного использования данного земельного участка может быть обслуживание памятника, а также создание здесь, к примеру, рекреационной зоны, либо строительство объекта, который не нарушат исторического колорита этого места. Игорь Пушкарев предложил специалистам вместе с инвестором проработать другие возможные, разрешенные законом и гармоничные с точки зрения градостроительства варианты использования земли.
А вот проект реконструкции многофункционального комплекса с подземным паркингом на 600 машин в районе привокзальной площади экспертный совет в основном одобрил. Представил проектное предложение ООО "Архитектурный фонд". По оценке специалистов, проект сохраняет все достоинства этого ключевого исторического района Владивостока, вместе с тем использует самые современные тенденции модернизации пространства: идею многоуровневого города, часть которого неизбежно уходит под землю, идею формирования нового вертикального силуэта города, когда появляется все больше высотных зданий, гармонично сочетающихся с традиционной застройкой.
Есть все шансы, что вдоль гостевой трассы в районе остановки Постышева вскоре появился новый интересный объект - моно-магазин "Хускварна". Сейчас магазин всемирно известного торгового бренда находится в здании, которое устарело морально и физически. Архитекторы предложили реконструкцию - нарядный проект трехэтажного здания. Члены градостроительного совета рекомендовали всерьез подойти к решению проблемы парковки, которая на данном этапе никак не просматривается.
Проект реконструкции индивидуального жилого дома на ул. Семеновской также нуждается в серьезной доработке, поскольку находится в исторической части города.
Как прокомментировал Игорь Пушкарев, для оценки экспертов предъявляются действительно важные объекты, которые во многом создадут новый облик Владивостока. Специалисты высказывают рекомендации проектировщикам, кроме того, идет работа с инвесторами, собственниками участков, которые также готовы прислушиваться к советам опытных архитекторов. Словом, деятельность Градостроительного совета набирает обороты, что в перспективе обязательно скажется на застройке города, делая ее более упорядоченной, гармоничной, профессионально продуманной.
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика