18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край12 декабря 2013, 23:20печать

В Приморье появятся особые "территории опережающего развития"


Краевые власти решили реализовать идеи Владимира Путина

12 декабря 2013, 23:20, Дейта. Президент страны Владимир Путин в своем послании Федеральному собранию поставил задачу по возобновлению устойчивого экономического роста. «Это базовое условие для решения задач социального развития», - заявил глава государства.

По его словам, основные причины замедления экономического роста носят не внешний, а внутренний характер. «По объёмам ВВП Россия – это, конечно, хорошо – вошла в пятёрку крупнейших экономик мира. Однако по такому ключевому показателю, как производительность труда, мы отстаём от ведущих стран в два-три раза», - сказал Президент страны.

Для того, что преодолеть этот разрыв необходимо в полную силу задействовать новые факторы развития. «Это высокое качество профессионального образования и гибкий рынок труда, благоприятный инвестиционный климат и современные технологии», - заявил Владимир Путин.

Он предложил создать в регионах особые территории, опережающие развитие - с удобной инфраструктурой и особой схемой налогообложения. В качестве примера Президент отметил, что первый шаг в этом направлении уже сделан, имея в виду строительство Дальневосточного федерального университета на острове Русском.

- Прошу председателя правительства взять эту ситуацию под личный контроль, - заявил Владимир Путин.

По мнению Президента, развитие Дальнего Востока даст стране дополнительные инструменты для ведения внешней политики государства.В Приморье ведется работа по созданию экспортно-ориентированных территорий опережающего развития, соответствующих новой модели развития Дальнего Востока, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе администрации Приморского края.

По мнению губернатора Приморского края Владимира Миклушевского, эффективное развитие экономики напрямую зависит от внедрения инновационных технологий и модернизации производств.

«Только высокая производительность труда может вывести Приморье на новый уровень. Пример – компания «Соллерс», которая в 2012 году показала производительность труда в 16 раз выше, чем в среднем по краю», - подчеркнул глава региона.

Реализации проектов способствует большая работа по улучшению инвестиционного климата, проделанная в крае.

По инициативе главы региона Владимира Миклушевского в Приморье во втором чтении принят закон о понижении налоговой ставки на прибыль и имущество для инвесторов. Право использования пониженных ставок на прибыль и на имущество получат организации, создавшие в ходе реализации своих инвестиционных проектов высокопроизводительные рабочие места.

«Я не буду утверждать, что мы в Приморье уже решили все проблемы с инвестиционным климатом, хотя мы активно внедряем стандарт, который разработало Агентство стратегических инициатив. Из пятнадцати мероприятий мы уже реализовали десять. Мы создали Агентство по привлечению инвестиций, Корпорацию по развитию территорий. Мы, как говорится, не изобретали велосипед, а внедряли опыт передовых в этом направлении регионов, например, Калужской области», - отметил Губернатор края Владимир Миклушевский.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика