18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край13 января 2009, 17:44печать

Рост коммунальных тарифов может сделать Приморье непривлекательным для жизни


Сегодня, 13 января, состоялось заседание Антикризисной комиссии Законодательного собрания Приморского края.
Как сообщает корреспондент РИА "Дейта", на заседании присутствовал ряд депутатов ЗС ПК и приглашенные эксперты.
Руководитель Департамента по тарифам Приморского края Григорий НЕВАЛЕННЫЙ отметил, что в Приморском крае тарифы на коммунальные услуги с начала 2009 года возросли на меньшие величины, чем было рекомендовано Федеральной службой по тарифам. Средний рост платы за коммунальные услуги для жителей Приморского края составил 11,8%, что укладывается в индексы, установленные Министерством экономического развития.
Рост тарифов во многом обусловлен отсутствием инвестиционных программ и наличия перекрестного субсидирования. Сильнее всего выросли тарифы на электроэнергию, которые, впрочем, в структуре коммунальных платежей составляют около 10%. Ощутимее всего по карманам приморцев ударят квитанции за теплоснабжение.
По мнению депутатов, необходимо пересмотреть список из порядка 100 социально значимых предприятий, которым выделены субсидии в размере 460 млн. рублей на покрытие льготных тарифов. Как отметил Валентин ДУБИНИН, к примеру "Михайловский бройлер" повышает цены на продукцию, а между тем, пользуется льготными тарифами, что совершенно неоправданно. По заявлению Леонида ПРЕМИНГЕРА, некоторыми "социально значимыми" предприятиями всерьез интересуются Счетная палата и прочие компетентные органы.
Депутат Галуст АХОЯН считает, что поддержку необходимо оказывать не предприятиям, а социально незащищенным слоям населения.
Ситуация с ростом тарифов, по мнению участников комиссии, может привести к неоправданному повышению цен на товары и услуги для жителей края, снизить уровень их жизни, что в итоге сделает регион непривлекательным для жизни.
ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Деструктивный19:29, 13 Января 2009
    "рост коммунальных тарифов может сделать приморье непривлекательным для жизни" это значит ранее, 50 тысяч человек в год приморье теряло по причине "привлекательности для жизни"? а теперь население будет уменьшаться по 250?
  • ТеМнЫй21:31, 13 Января 2009
    да приморье это дыра, все об этом давно уже знают и все от сюда хотят свалить, но не у всех сть средства чтоб от сюда свалить.
  • ник21:58, 13 Января 2009
    скоро станем привлекательными построим мост в никуда и русский , не дорогой автопром , по цене металической руды будем продавать в японию если не возьмут то продадим по цене макулатуры
  • Вася09:16, 14 Января 2009
    а кто сказал что тарифы должны все время рости? этих п... проверял кто- нибудь на предмет эффективности труда. размер зарплат руководства и т. п. это всетаки краевое, государственное унитарное предприятие! - а на самом деле - дыра для воровства!
  • капуст дохуян09:41, 14 Января 2009
    не сцыте граждани, ми бюдим кантроль кантрлировать харасшо. вароват никто не сваруит, все сваравали давно. жывитэ счастливо и радуйтэсь, что солнце всходыт каждый дэн
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика