18+
24 марта 2017, пятница
Важно
Приложения
ЭкономикаДальний Восток13 января 2010, 15:46печать

ОАО "Хабаровский завод имени Горького" обесточен за долги перед энергетиками


Предприятие задолжало Хабаровскэнергосбыту за потребленную электроэнергию более трех миллионов рублей

13 января 2010, 15:46, Дейта. «Хабаровскэнергосбыт» вынужден прекратить поставку электроэнергии на большую часть объектов ОАО «Хабаровский завод имени Горького». Завод входит в число крупных промышленных предприятий Хабаровского края.

Основанием   для ввода ограничительных санкций стала задолженность за потребленную электроэнергию, накопленная заводом за ноябрь и декабрь 2009 года. Из-за нарушения договорных обязательств и прекращения своевременных выплат в адрес энергокомпании общий долг предприятия превысил 3,3 миллиона рублей.

В конце 2009 года руководство Хабаровскэнергосбыта неоднократно предупреждало предприятие - должника о последствиях нарушения договорных обязательств. Для приостановки роста задолженности в адрес предприятия было направлено предписание о введении самоограничения энергопотребления на второстепенные хозяйственные объекты, в том числе туристическую базу, принадлежащие заводу и расположенных в с. Вятское Хабаровского района. Однако никаких действий для выполнения требований энергокомпании со стороны промышленного предприятия предпринято не было.

Поэтому специалисты Хабаровскэнергосбыта были вынуждены обесточить шесть из восьми действующих фидеров, подающих электроэнергию в заводские производственные цеха. Оставшиеся два фидера снабжают электроэнергией только военные части и социально-значимые объекты, присоединенные к электросети завода.      

Кроме того, для принудительного взыскания долга, энергокомпания в январе намерена обратиться с исковым заявлением в суд. В случае положительного решения суда в пользу энергетиков, ОАО «Хабаровский завод имени Горького выплатит не только сумму основного долга, но и погасит все судебные издержки.

Электропитание завода будет возобновлено только после полной выплаты долга, потому как Хабаровскэнергосбыт, имея собственные финансовые обязательства перед поставщиками и производителями электроэнергии, не может кредитовать  крупное промышленное предприятие.

 

ИА "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:57.6457.52
EUR:62.2762.10
CNY:83.6983.53
ОПРОС
Каков размер вашей заработной платы?
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна