18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край13 февраля 2009, 12:22печать

Сроки оформления рыбопродукции превышают установленные в десятки раз


Четвёртые сутки в порту Владивосток задерживается транспортное судно "Кристалл Арктики", на борту которого находится более 5 тысяч тонн рыбопродукции.
Как сообщили РИА "Дейта" в Ассоциации добытчиков минтая, несмотря на утверждённый Правительством Российской Федерации трёхчасовой срок оформления уловов из водных биоресурсов, контролирующие органы до сих пор не выполнили весь требуемый для отправления судна в рейс объём работ.
Начиная с 14 января, во Владивосток прибыли для оформления экспортной продукции 13 судов. В установленный постановлением Правительства Российской Федерации трёхчасовой срок оформились только пять из них. По информации заместителя руководителя координационной группы по Охотоморской минтаевой путины Сергея ОМЕЛЬЧЕНКО, в период с 12 по 25 февраля ожидается прибытие ещё десяти транспортных судов с грузом более 30 тысяч тонн.
По словам президента Ассоциации добытчиков минтая Германа ЗВЕРЕВА, "ситуация с оформлением судов начинает вызывать всё большую тревогу. На минтаевой путине сейчас – 160 промысловых судов, ритмичная работа которых зависит от транспортных судов. Чем дольше транспортное судно стоит в порту, тем меньше рейсов от добытчика в порт оно способно совершить. Сейчас промысловые суда нагрузятся рыбой доверху и остановят добычу, будут ждать транспорта для перегрузки. Между тем наука прогнозирует резкое ухудшение промысловой обстановки уже через три-четыре недели. Считанные дни, которые остались для продуктивной работы, у нас могут украсть".
ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Алёна13:52, 13 Февраля 2009
    кто пострадал? рыбак. рыба из- за отперели протухнет, рыбак не получит денег. все делается назло и во вред.
  • Дон Капоне00:24, 14 Февраля 2009
    очередной ппр. посидели- попиндели- разошлись. а как решить сию проблему нихто не знает
  • ValterSkott12:39, 14 Февраля 2009
    елки, об этом говорится уже, как минимум года 3. о главной проблеме - необходимости долго оформлять рыбу, принимать кучу проверяющих свяких проверяющих, которые не для проверок вовсе приходят. . . рыбодобытчики говорили давно - эта процедура - основная причина, по которой суда предпочитают рыбу сдавать за границей. там 20- 30 минут (! ! ! ) это все занимает. рыба в холодильниках, ей не будет ничего. а вот простой перегрузчика влетает в огромные потери, которые, естественно, закладываются в стоимость продукции. у нас встране, к сожалению, ничего дальше обозначения проблм не делается. обозначили- поговорили- забыли- вспомнили- обозначили. . .
  • Николай16:39, 14 Февраля 2009
    да уроды [***]. любую хорошую идею изгадят и доведут до абсурда. за границей почему так быстро оформляют - потому что никто взяток не вымогает. а наши все эти таможенники, погранцы, санветкарантины и т. д. и т. п. видят в каждом судне только возможность содрать взятку. просто так же с судна никто не уходит - каждому надо отщипнуть кусочек. и резину тянут с оформлением только с одной целью - хочешь чтобы тебя оформили как положено по закону за 3 часа - плати взятки! ! ! просто уроды, больше сказать нечего
  • Николай17:25, 14 Февраля 2009
    да уроды [***]. любую хорошую идею изгадят и доведут до абсурда. за границей почему так быстро оформляют - потому что никто взяток не вымогает. а наши все эти таможенники, погранцы, санветкарантины и т. д. и т. п. видят в каждом судне только возможность содрать взятку. просто так же с судна никто не уходит - каждому надо отщипнуть кусочек. и резину тянут с оформлением только с одной целью - хочешь чтобы тебя оформили как положено по закону за 3 часа - плати взятки! ! ! просто уроды, больше сказать нечего
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика