18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край13 февраля 2015, 19:44печать

Японским предпринимателям с Хоккайдо интересна борьба с гололедом и строительство дорог во Владивостоке


Делегация встретилась с представителями власти Приморья и предпринимателями

13 февраля 2015, 19:44, Дейта. Японские предприниматели из Хоккайдо интересуются инфраструктурой города Владивостока для продвижения своих товаров, сообщает ИА «Дейта».

В четверг, 12 февраля, произошла встреча делегации японских предпринимателей во главе с начальником отдела по бизнесу Центра региональных исследований «Догин» Йосифуми КАГАЯ с представителями краевой и городской администрации, а также с президентом Торгово-промышленной палаты Приморского края. Встреча носила консультационный характер, японцы интересовались возможностями инфраструктуры Приморья и Владивостока в частности, для того, чтобы построить большее точную картину перспектив для ведения бизнеса.

IMG_0478.JPG

Вопросы, задаваемые членами делегации, касались дорог c грунтовым покрытием, асфальтирования тротуаров и прокладки брусчатки. Стоит отметить, что японцы, зная о том, какой во Владивостоке климат и то, как здесь бывает гололед на дорогах, особенно интересовались, как власти города справляются с этой проблемой. Также они сказали, что видели на интернет-портале видео, где машина в снегопад не может справиться с управлением.

Также их интересовало, где рыболовецкие компании закупают необходимое оборудование для ведения работ, сколько существует организаций рыбного промысла, где закупаются рабочие перчатки и в каких объемах.

Помимо этого они узнавали про условия открытия собственных предприятий на территории Приморского края, а также попросили рекомендаций в плане ведения бизнеса.

«В прошлый раз, когда мы приезжали во Владивосток в октябре 2014 года, мы получили совет от представителей краевой администрации создавать собственные предприятия или совместно с русскими предпринимателями, вследствие чего цена производства будет дешевле. Также мы сможем предоставить рабочие места для жителей Приморья», - сказал господин КАГАЯ.

IMG_0511.JPG

В общем и целом, по словам самих представителей японской делегации, они получили целый перечень рекомендаций и советов от представителей власти Приморского края и города Владивостока. В их число вошло посещение строительных выставок, которые пройдут в апреле и в сентябре 2015 года, сотрудничество с ассоциациями, деловыми сообществами и подобными организациями, контакты которых сотрудники управления также готовы им предоставить.

«Я считаю, что все прошло хорошо. Мы рады, что власти вашего региона идут на встречу с нами, есть возможность получить ответы на интересующие нас вопросы, есть возможность вести диалог. Мы не последний раз во Владивостоке, поэтому надеемся, что с каждым разом наши встречи будут приносить все больше результатов!», - сказал начальником отдела по бизнесу Центра региональных исследований «Догин» Йосифуми КАГАЯ.

«В последнее время в приморский край приезжает много бизнес-миссий и не только из Азии, но и из Европы, например Дании и Норвегии. Компании интересуются продвижением своей продукции на российский рынок. Что касается ваших компаний, то в основном они специализируются на выпуске строительных материалов и прочих промышленных изделий для холодных регионов. Вам необходимо в первую очередь представлять свои товары и услуги на профильных выставках, куда приходят не просто все желающие, но специалисты, которые действительно заинтересованы в сотрудничестве», - заявил японцам замдиректора департамента международного сотрудничества Алексей КОЛМОГОРОВ.

Он также добавил, что сотрудничество с Японией традиционно вызывает интерес у приморских предпринимателей, поэтому мы открыты для работы с иностранными партнерами и заинтересованы в привлечении как импортной продукции и новейших технологий, так и инвестиций.

IMG_0481.JPG

Напомним, что всего в делегации приехали шесть представителей компаний из Хоккайдо. Компании представляют установки снегозащитных заборов, инструменты для скалывания льда, аппарат для растапливания снега за счёт инфракрасного излучения, суперсайдинг, используемый в суровых климатических условиях для защиты стены здания от жары, ультрафиолетовых лучей, дождя и других погодных факторов. Резиновый коврик с электронагревательным элементом, предназначенный для растапливания снега и для предотвращения обледенения.

Незамерзающие водопроводы, предназначенные для использования в холодном климате - эти трубы помогут избежать замерзания воды. Приспособление для удаления мусора в подводящих каналах и насосных станциях. Модульная лестница, покрытая специальным синтетическим каучуком, который устойчив к любым погодным явлениям и воздействию химикатов. Специальные перчатки, используемые в разных сферах: в рыбном промысле, в сельском хозяйстве, рыбном промысле и для мытья и уборки помещений. А также строительная техника: бульдозеры, бурильно-крановые машины для установки опор и столбов, генераторы с прожекторами, вибротрамбовки, виброплиты, виброкатки, мотопомпы, шланги-рукава и распылители битумных материалов для покрытия дорог, маркеры и другие рабочие инструменты: гаечные ключи с храповым механизмом, разводные ключ и трубные ключи, болторезы.

По словам представителей компаний, именно такую продукцию предлагают бизнесмены из Хоккайдо приморскому потребителю, потому как данные технологии подходят для холодных регионов. Также они отмечают, что многие материалы уже проверены в деле, так как были использованы при строительстве крупных объектов на Дальнем Востоке России.

Например, при строительстве моста в бухте Золотой Рог во Владивостоке бетонные опоры были изготовлены компанией с Хоккайдо. В Сахалинской области установлены снегозащитные ограждения того же производства. 

Фото: ИА Дейта

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика