18+
24 апреля 2017, понедельник
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край13 марта 2012, 13:32печать

"Госмедстрах" не платит по счетам от лечебных учреждений


При этом суд доказал правомерность действий ТФОМС ПК в отношении страховой организации

13 марта 2012, 13:32, Дейта. Как стало известно корреспонденту РИА "Дейта", Пятый аппеляционный Арбитражный суд Приморского края подтвердил правомерность действий ГУ ТФОМС ПК по не включению в реестр страховых медицинских организаций компании ООО СМО «Госмедстрах».

Напомним, что ООО СМО «Госмедстрах» не предоставило в установленный законом срок уведомление об осуществлении деятельности в сфере обязательного медицинского страхования  и необходимые для такого участия документы, поэтому, в соответствии с действующим законодательством,  компания не была включена в реестр страховых медицинских организаций на 2012 год. В связи с отсутствием законных оснований,  договор финансового обеспечения на 2012 год между ГУ ТФОМС ПК и ООО СМО «Госмедстрах» заключен не был.

Несмотря на это граждане, имеющие на руках полисы, выданные компанией «Госмедстрах» сегодня  получают бесплатную медицинскую помощь без каких либо ограничений, и в полном объеме. Согласно закону об обязательном медицинском страховании граждане будут получать бесплатную медицинскую помощь в рамках ОМС., и все полисы, выданные ООО «Госмедстрах» действуют до 31 декабря 2013г, либо до их замены на полисы единого образца. 

Тем временем компания «Госмедстрах» не перечисляет лечебным учреждениям края государственные деньги по договору 2011 года. Эти государственные деньги, которые в данный момент находятся на счетах страховой компании, предназначены на оплату медикаментов, мягкого инвентаря и заработной платы персоналу. Более того, в адрес дирекции ГУ ТФОМС ПК пришло более 20 обращений от руководителей лечебных учреждений, в которых руководители больниц отмечают, что страховая медицинская организация ООО «Госмедстрах» не оплачивает выставленные ей счета.

Три лечебных учреждения, в том числе  две детские поликлиники уже обратились в Арбитражный суд Приморского края, чтобы взыскать со страховой компании деньги. Между тем, согласно последнему отчету, поданному страховой компаний ООО «Госмедстрах» в ГУ ТФОМС ПК, в данный момент остаток целевых средств ОМС за 2011 год на счетах компании превышает 37 млн. руб. Однако руководство медицинской страховой организации игнорирует выставленные в ее адрес счета от лечебных учреждений. При этом главные врачи больниц не могут получить официальных комментариев о причинах задержки перевода денежных средств.

По мнению дирекции ГУ ТФОМС ПК действия руководителей ООО «Госмедстрах» это попытка дестабилизировать работу системы ОМС в Приморском крае. В данный момент прокуратурой Приморского края по жалобе дирекции ГУ ТФОМС ПК по указанным выше фактам проводится проверка, УМВД РФ по ПК рассматриваются материалы о наличии в действиях руководства компании признаком состава преступления.

«Несмотря на то, что в этом году с компанией «Госмедстрах» не подписан договор финансирования, все финансовые обязательства прошлого года за компанией сохраняются и подлежат обязательному исполнению. В рамках прошлогоднего договора финансирования между ГУ ТФОМС ПК и СМО ООО «Госмедстрах» на счета страховой медицинской организации еще 16 января 2012 г. было переведено 43 млн. руб. Это государственные деньги. Поэтому компания обязана рассчитаться за оказанную лечебными учреждениями медицинскую помощь в рамках договора 2011г.», - подчеркнул директор ГУ ТФОМС ПК Виталий Солодовников.

ИА "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:56.4256.23
EUR:60.6160.32
CNY:81.9681.69
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна