18+
1 мая 2017, понедельник
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край13 апреля 2009, 13:00печать

Во Владивостоке в бурильщики подались и молодежь, и ветераны


Среди тех, кто возводит мост на остров Русский, есть даже лауреаты Премии Ленинского комсомола, работавшие на БАМе
Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе ФГУ "Дальневосточная дирекция Росстроя", работа по созданию опор моста на острове Русском идет очень активно. Работники УСК "Мост" работают в три смены, чтобы производство работ не останавливалось ни на минуту. Москвич Сергей Пахомов - один из тех, кто сегодня трудится над созданием конструкции моста. Он управляет буровой установкой, которая предназначена для подготовки отверстий под свайные конструкции и опоры моста. Кроме того, он же является инструктором для молодых специалистов.
Сейчас Сергею Пахомову 53 года, а на стройке он работает с 18-ти. В 1984 году Сергей Петрович стал лауреатом премии Ленинского комсомола за разработку и внедрение столбчатых оснований фундаментов в начале 1980-х. Точнее говоря, саму технологию разработали другие люди, а Сергей Пахомов проводил ее практический анализ. В итоге все, кто работал над новым проектом, в том числе и сам Пахомов, получили государственные и ведомственные награды. Надо заметить, что легких работ и простых жизненных условий специалист по бурению не искал, проработав 15 лет в условиях Крайнего Севера. В частности, принял он самое непосредственное участие в "ударной комсомольской стройке" - на сооружении Байкало-Амурской магистрали. Как отмечает директор владивостокского филиала УСК "Мост" Алексей Баранов, сегодня на строительстве моста на остров Русский работают, около десятка бывших "бамовских" строителей.
Сергей Пахомов работает на объекте с декабря 2008 г. У него довольно ответственный участок работы – бурение самых сложных по разработкам пород. Специалистов уровня Пахомова – считанные единицы на весь Дальний Восток, поэтому сам он планирует до 2012 года серьезно подготовить нескольких профессионалов "бурового дела" в Приморье. Он отмечает, что жители Приморья быстро усваивают азы бурового дела.
Сегодня одним из учеников Сергея Пахомова является 22-летний житель Владивостока Антон Пионтковский, машинист вибропогружателя. Функция Антона заключается в том, что он при помощи специального оборудования выполняет буровые работы в море в районе острова Русский: забуривает в морское дно металлические трубы, которые потом будут использованы для бетонирования свай и опор моста. По образованию Антон Пионтковский – дипломированный специалист по рекламе, учил в одном из вузов г. Владивостока. Он успел даже поработать некоторое время по профессии, в небольшом рекламном агентстве, однако решил, что строительная профессия является в нынешних условиях более перспективной. В итоге прошел обучение у Сергея Пахомова и теперь не собирается возвращаться в рекламный бизнес, планируя проработать на строительстве моста на остров Русский до 2012 года.
ЭПИ "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:56.9756.98
EUR:62.1762.04
CNY:82.6682.61
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна