18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край13 мая 2009, 08:35печать

У приморских строителей осталось меньше 8 месяцев до потери лицензий


C 1 января 2010 года в России изменится система допуска к выполнению строительно-монтажных работ, но строителям уже сейчас нужно активно готовиться к новым условиям.
Об этом шла речь на общем собрании членов Некоммерческого партнерства "Альянс строителей Приморья", созданного на базе Ассоциации строителей Приморья.
Напомним, что с 1 января 2010 года прекратится действие всех государственных лицензий на строительные работы. Право работать в строительстве, реконструкции и капремонте получат только члены саморегулируемых организаций (СРО). Для получения статуса СРО некоммерческое партнерство должно объединять не менее 100 компаний и сформировать компенсационный фонд.
Как сообщает корреспондент РИА "Дейта", на мероприятие были приглашены около 130 строительно-подрядных организаций со всего Приморского края, подавших заявления о вступлении в АСП.
Участники собрания утвердили ряд важнейших документов, которые позволят продолжить подготовку НП АСП к получению статуса саморегулируемой организации. В их числе: правила контроля в области саморегулирования, требования к выдаче свидетельств о допуске к работам, система мер дисциплинарного воздействия. Эти документы устанавливают основные процедуры по допуску организаций к строительно-монтажным работам и контроля за качеством этих работ.
Другие документы установили размеры и порядок оплаты взносов в НП АСП. Член некоммерческого партнерства, которое намерено стать СРО, должен уплатить три вида взносов: вступительный, членский и взнос в компенсационный фонд. По закону, минимальный размер взноса в компенсационный фонд составляет 300 тыс. руб. при обязательном страховании каждой компанией своей гражданской ответственности. А средства собранного фонда СРО будут направляться на обеспечение имущественной ответственности предприятий-членов СРО при нанесении ущербов из-за некачественного выполнения работ.
Кроме того, на собрании были избраны руководящие органы будущей СРО: Совет некоммерческого партнерства в составе 10 человек, председатель Совета и директор АСП. Председателем Совета был переизбран заслуженный строитель РСФСР Владимир НЕСКОБЛИНОВ, а Директором НП АСП вновь стал Сергей ФЕДОРЕНКО.
"Последующие 4 месяца будет проводится ряд важнейших мероприятий: проверка всех членов на соответствие требованиям, формирование комитетов, сбор взносов в компенсационный фонд, - рассказал С.В.Федоренко. – Учитывая, что финансовое положение многих компаний сейчас непростое, в силу макроэкономических и сезонных причин, формирование компенсационного фонда мы перенесли на лето, на период максимальной загрузки строительных компаний. Тем не менее, к моменту подачи документов на получение статуса СРО фонд должен быть сформирован в полном объеме. Недостаточное количество средств фонда, как уже показала практика, является причиной отказа в регистрации в качестве СРО".
Следующее общее собрание планируется провести в конце лета, после окончания подготовки пакета документов в Ростехнадзор, который осуществляет ведение Госреестра СРО в строительстве.
ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Гражданский12:29, 10 Мая 2009
    нет комментариев, очевидно по двум причинам. во- первых, в коррумпированном приморье троительный рынок дотаточно четко отранжирован и даже участие организаций в тендерах условно. руководство метных троительных компаний зависимо от кукловодов в белом доме. о какой добровольной ассоциации в таких условиях можно говорить? для партнерства более чем ста компаний в приморье тем более нет предпоылок. а во- вторых: сотни строительных компаний, которые ценят свою самостоятельность в бизне и дорожат репутацией, просто не хотят вступать в альянс, дирижируемый чиновниками. и не тоит предтавлять данный альянс или ассоциацию, как панацею для деятельности на троительном рынке. иначе это становитя похожим на то, что строителей загоняют в невольное партнерство. тем более, что в приморье давно уже озвучена идея независимой от власти саморегулируемойорганизации, и уже идет объединение уважающих себя и свой бизнес строителей.
  • Алёна09:38, 13 Мая 2009
    за все платить будет тот - кто покупает квартиру, и само собой, цены на жилье не упадут. если жилье подешевеет, то никто ипотек брать не будет. это чиновникам не выгодно.
  • поляк13:26, 13 Мая 2009
    люди, вы сдурелии? опыт италии ничему не учит? компенсационный фонд- на оплату похорон погибших под завалами?
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика