18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край13 мая 2009, 13:59печать

Первые "университеты" приморские студенты осваивают на "стройке века"


На строительство моста через Босфор Восточный отправили стройотряд.
Как РИА "Дейта" сообщили в пресс-службе Владивостокского филиала УСК "Мост", студенческий строительный отряд из 50 человек примет участие в сооружении мостового перехода на остров Русский через пролив Босфор Восточный. Как сообщил директор Владивостокского филиала УСК "Мост" Алексей Баранов, совместно с Советом российских ССО также решается вопрос о прохождении молодыми специалистами практики на одной из ударных строек саммита АТЭС-2012.
Летом этого года во Владивостоке на объектах саммита могут быть задействованы несколько сотен студентов из вузов Российской Федерации. Как отметил председатель Совета российских студенческих отрядов Алексей Рябцевич, на "стройку века" поедут лучшие стройотряды страны. Для того, чтобы принять участие в возведении объектов саммита, объявлен конкурс. Жить молодые строители будут отрядами, как когда-то комсомольцы на самой ударной стройке Советского Союза – БАМе.
"Для нашего движения на территории России есть два инвестиционных проекта – олимпийский Сочи и саммит АТЭС во Владивостоке. И для себя мы эти стройки объявили молодежными всероссийскими. Для нас также очень важно, чтобы поучаствовали в строительстве объектов не только студенты Приморского края, но и ребята из других регионов страны", - поделился своими размышлениями лидер студенческого движения стройотрядов.
Руководитель Управления государственной службы занятости населения по Приморью Евгений Макаров считает, что реализация в крае несколько масштабных инвестиционных проектов выявила и необходимость смены некоторых приоритетов в профессиональном образовании. "В связи с проведением саммита АТЭС требуются строительные высококлассные специалисты, которых у нас не хватает, – говорит Евгений Макаров. – В Козьмино, например, основная часть кадров приехала из Москвы, Питера, Геленджика — у нас таких профессионалов просто пока нет". По мнению Евгения Макарова, руководству вузов Владивостока необходимо задуматься о подготовке специалистов-инженеров. Нужно учитывать, что и после окончания строительства они все равно будут востребованы, ведь построенные объекты надо будет кому-то эксплуатировать.
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика