18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ЭкономикаДальний Восток13 мая 2009, 15:49печать

На Дальнем Востоке поддержат малый и средний бизнес


Предпринимателям субсидируют процентную ставку по кредитам и предоставят гранты.
Заместитель дальневосточного полпреда Александр Левинталь провел заседание Совета по содействию развитию малого и среднего предпринимательства. В работе Совета приняли участие также члены Координационного совета объединений Российского Союза промышленников и предпринимателей в Дальневосточном федеральном округе. Основными вопросами повестки дня стали: эффективность антикризисных мер поддержки малого и среднего бизнеса в субъектах федерации Дальневосточного федерального округа, проводимые меры по ликвидации административных барьеров при работе с бизнесом и подготовка регионов Дальнего Востока к празднованию Дня российского предпринимателя. Об этом РИА "Дейта" сообщили в департаменте миграционной и информационной политики.
Открывая Совет, А. Левинталь сказал, что сегодня в результате кризисных явлений в экономике ситуация в округе непростая, и принимаемые меры пока не привели к её стабилизации. "Начавшиеся в конце прошлого года негативные явления в социально-экономическом развитии округа имеют тенденцию к продолжению в текущем году. Так, например, снизился индекс промышленного производства по основным видам экономической деятельности в целом по Дальневосточному федеральному округу. Наблюдается снижение инвестиций в основной капитал, ухудшилась ситуация в строительстве и на рынке труда. Продолжается рост задолженности по заработной плате, преимущественно в негосударственном секторе",- отметил он.
По словам заместителя полпреда, для преодоления последствий мирового финансового кризиса органами исполнительной власти субъектов Федерации округа созданы антикризисные штабы, разработаны комплексы мер по стабилизации социально-экономической ситуации в регионах. "К сожалению, в ряде субъектов в антикризисных планах либо не предусмотрены меры, направленные на поддержку малого и среднего бизнеса (как в Чукотском автономном округе), либо их просто недостаточно", - подчеркнул А.Левинталь.
Основными мерами по поддержке субъектов малого и среднего бизнеса являются субсидирование процентной ставки по банковским кредитам, организация гарантийного фонда, микрокредитование, гранты и другие меры финансовой и имущественной поддержки. В рамках конкурса проводимого Минэкономразвития бюджеты субъектов федерации Дальнего Востока получили федеральное финансирование на различные меры поддержки малого и среднего предпринимательства. Так, например Республика Саха (Якутия) получит 500 млн. рублей, Камчатский край 49 млн. рублей, а Хабаровский край 47 млн. рублей. В целях поддержки и развития предпринимательства субъекты федерации округа снизили единый налог по упрощенной системе налогообложения для малого и среднего бизнеса. В Камчатском крае и Республике Саха (Якутия) ставка налога снижена с 15% до 10%, а в Хабаровском крае до 8%.
В завершении заседания участники Совета приняли решение обратиться в Правительство Российской Федерации с предложением разработать Федеральную программу развития малого и среднего бизнеса на ближайшую перспективу.
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика