18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край13 мая 2010, 14:48печать

В Приморье строители рвут провода ЛЭП


В "ДРСК" обеспокоены возможным возникновением трагических последствий

13 мая 2010, 14:48, Дейта. Сегодня в Хабаровске проходит межведомственное совещание по вопросам антитеррористической защищенности объектов ТЭК с участием представителей полпредства Президента РФ в ДФО, энергокомпаний Дальнего Востока и МЧС. Руководство ДРСК намерено озвучить на совещании проблему работы строительных и подрядных организаций, не согласующих свои действия с сетевой компанией в пределах охранных зон ЛЭП.

Анализ показывает, что такие действия приводят к отключениям энергии потребителям и наносят значимый урон энергетикам. На совещании в Хабаровске присутствуют руководители крупных строительных компаний, к которым и обращены претензии энергетиков. Так, в 2010 году в Приморском крае зафиксировано 9 случаев обрыва проводов воздушных линий 35 и 110 кВ, которые принадлежат приморскому филиалу «Дальневосточной распределительной сетевой компании».

Как правило, обрыв ВЛ происходит по вине подрядных организаций – работающих на объектах строительства нефтепровода, газопровода, дорог, других крупных объектов. В результате таких происшествий без света остаются жители населенных пунктов, социально-важные объекты, а компания ОАО «ДРСК» несет значительные убытки.

В марте этого года неизвестными лицами при перевозке негабаритного груза под линией электропередачи 35 кВ «Кировка-Крыловка» была сломана опора и оборваны провода АС-120 длиной 600 метров. В результате этого происшествия без электричества остались 7 населенных пунктов с населением более трех тысяч человек. Аналогичные аварийные отключения происходили также и во время проведения работ по строительству дороги и других объектов саммита АТЭС. По всем происшествиям поданы заявления в УВД Приморского края. К счастью, обошлось без человеческих жертв, но бывают и трагические случаи.

В прошлом году в поселке Пластун Тернейского района два брата, поднимая железобетонные блоки из оврага, стрелой крана приблизились к воздушной линии 10 кВ. Произошло короткое замыкание и оба погибли на месте. Это стало следствием пренебрежения всеми правилами техники безопасности. Специалисты отмечают, этого можно было избежать, если бы выполнение работ в охранной зоне ЛЭП было согласовано с энергетиками.

«Любое механическое повреждение может спровоцировать аварийное отключение от энергоснабжения, обесточить сотни домов, и что хуже всего привести к смерти людей, - отмечает директор приморского филиала «ДРСК» Михаил НИКУЛЕНКО. - Любые работы, проводимые в охранных зонах воздушных линий должны обязательно согласовываться с энергетиками, поскольку линия электропередачи является опасным объектом».

Стоит отметить, что в приморской столице более восьмидесяти объектов построено в охранных зонах воздушных линий электропередачи. Это значит, что в любую минуту может произойти авария, последствия которой могут быть самыми трагическими. Энергетики не раз предупреждали через средства массовой информации жителей Приморья, а также предприятия всех форм собственности о мерах предосторожности, однако люди по-прежнему продолжают беспечно относиться к безопасности, подвергая риску не только свою жизнь, но и жизни других людей.

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика