18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край13 мая 2015, 09:54печать

Силовики пытаются закрыть известный магазин "Кашелка" в Приморье


Пока что магазин продолжает работу в обычном режиме

13 мая 2015, 09:54, Дейта. Прокуратурой города Находки проведена проверка соблюдения градостроительного законодательства местным предпринимателем при эксплуатации объекта капитального строительства - магазина "Кашёлка". Об этом ИА "Дейта" сообщила старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.

Установлено, что на земельном участке общей площадью порядка 74,2 тысячи квадратных метров, расположенном по адресу: г. Находка, Северный проспект - 75, расположен объект капитального строительства магазин «Кашёлка», эксплуатируемый в отсутствие разрешения на ввод объекта в эксплуатацию.

В связи с выявленными нарушениями в отношении ИП Баканова В.И. возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 5 ст. 9.5. КоАП РФ (эксплуатация объекта капитального строительства без разрешения на ввод его в эксплуатацию).

По результатам его рассмотрения Арбитражным судом Приморского края индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности в виде штрафа.

Кроме этого, прокурор города направил исковое заявление в суд о запрете эксплуатации указанного объекта капитального строительства до получения разрешения на ввод объекта в эксплуатацию. Результаты рассмотрения искового заявления и фактическое устранение выявленных нарушений находятся на контроле в прокуратуре города Находки.

В самой торговой сети отмечают, что указанный магазин пока что работает в обычном режиме.

«В магазине «Кашёлка», находящемся по указанному адресу, действительно была проведена проверка, в ходе которой владельцу было указано на ряд нарушений в оформлении, что, однако, не явилось основанием для опечатывания и закрытия дискаунтера «Кашелка». В настоящее время ИП Баканов В.И. успешно участвует в судебном процессе, где оспаривает решения перечисленных в статье инстанций. И, несмотря на то, что «…прокурор города направил исковое заявление в суд о запрете эксплуатации указанного объекта капитального строительства до получения разрешения на ввод объекта в эксплуатацию», магазин работает, и закрывать его никто не планирует, поскольку такое развитие событий может быть исключительно следствием решения cуда», - прокомментировали ИА «Дейта» ситуацию в Торговой сети «Кашёлка».

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика