18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край13 июля 2009, 14:37печать

Сергей Дарькин: "Приморские рыбаки могут получить дополнительную поддержку Правительства"


Для упрощения порядка перехода 12-мильной зоны судами прибрежного рыболовства необходимо разработать новый регламент досмотра рыбодобывающих судов.

13 июля 2009, 14:37, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе краевой администрации, этот вопрос губернатор края Сергей ДАРЬКИН поднял на заседании государственной пограничной комиссии (ГПК), которое на минувшей неделе в Петрозаводске провёл Председатель Правительства РФ Владимир Путин.

Сегодня Сергей Дарькин рассказал об итогах работы государственной пограничной комиссии на пресс-конференции для приморских СМИ.

Губернатор отметил, что принятые в последние годы решения сделали рыбную отрасль самой динамично развивающейся в крае. Упрощение порядка пограничного оформления рыбодобывающих судов, пересекающих 12-мильную зону, даст дополнительный импульс развитию прибрежного рыболовства и аквакультуры. По словам Сергея Дарькина, Председатель Правительства РФ Владимир Путин дал поручения соответствующим структурам подготовить необходимые решения.

Как отметил Сергей Дарькин, вопросы пограничной политики напрямую касаются Приморского края и его жителей. Так, на заседании комиссии обсуждался вопрос введения новых таможенных правил провоза туристами товаров,  купленных для личных нужд за границей. ГПК предлагает ограничить сумму ввозимого без уплаты пошлины товара до 20 тысяч рублей. По словам губернатора, Владимир Путин считает, что данная инициатива нуждается в корректировке.

Другая инициатива - об оформлении коммерческих грузов на границе, также обсуждалась на заседании государственной пограничной комиссии. По словам губернатора, это позволит развивать пограничные переходы и построить в приграничных территориях современные транспортно-логистические комплексы.

Говоря о развитии пограничных переходов, Сергей Дарькин сообщил, что уже в следующем году в Приморье начнётся модернизация существующих и строительство новых переходов. Прежде всего, это переходы «морской порт Владивосток» и в аэропорту Владивостока. Такая необходимость вызвана проведением в 2012 году саммита АТЭС во Владивостоке, а значит, большим количеством иностранных гостей. Результатом модернизации станет повышение пропускной способности погранпереходов и улучшение качества обслуживания туристов.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика