18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ЭкономикаДальний Восток13 июля 2010, 17:40печать

Жители регионов скупают жилье в Москве


Каждый третий покупатель недвижимости в столице – немосквич

13 июля 2010, 17:40, Дейта. Как сообщили РИА  «Дейта» в пресс-службе холдинга «Миэль», к осени 2008 года доля региональных покупателей столичной недвижимости составляла порядка 30%. В  кризис, когда основная масса сделок перешла в разряд альтернативных, доля приезжих покупателей  сократилась до единиц процента, но уже в конце 2009 года спрос к московским объектам в регионах вернулся и к весне- лету  2010 года приблизился к докризисным показателям. Сегодня вновь каждый третий  московский покупатель - немосквич.

Региональные покупатели представлены во всех ценовых группах от экономкласса до де-люкс. Клиенты, приобретающие недвижимость класса де-люкс, почти не теряли  активность в период кризиса,  но их всегда было немного.  Костяк этой группы – часто приезжающие в  Москву бизнесмены. Они  принимают решение о покупке недвижимости в столице, так как предпочитают останавливаться в комфортных для себя условиях.  Так же,   недвижимость этого класса покупают региональные клиенты в рамках альтернативных сделок, повышая уровень жилья.

Такие клиенты стараются приобретать недвижимость в престижных районах – Центральном административном округе,  Западном и Юго-Западном округах.   Поскольку перед ними не стоит задача срочно въезжать в купленную квартиру, пользуются спросом  объекты как с  отделкой, так и без. Метраж и количество комнат  зависят от численности семьи и личных приоритетов.  Таких клиентов немного.

Вторая категория региональных  покупателей – клиенты бизнес-класса.  Этот пул покупателей  в 2009 году практически  не обращался за покупками, значительно  снизив цену приобретаемых квартир. Среди них большинство – прибывшие в столицу квалифицированные специалисты и предприниматели, которые отдают предпочтение покупке жилья перед долгосрочной арендой. Такие клиенты  выбирают жилье, как правило, в Западном или Юго-Западном  административных округах.

Региональные покупатели дорогой недвижимости – это преимущественно представители  северных нефтяные областей, Ставропольского  края,  Украины и  Северного Кавказа.

Также есть заметный спрос на «студенческую» недвижимость – квартиры для студентов из разных регионов или молодых семей, которым родители покупают жилье в Москве. В 2009 году эти клиенты также ненадолго ушли с рынка, и в 2010 году   подобные сделки возобновились. Значительный интерес к таким объектам у покупателей из Башкирии, Татарстана и  северных регионов. Эти клиенты предпочитают  квартиры  в хорошем  состоянии в новых домах, в недорогих районах, на Севере и Северо-Западе  столицы. Типовой запрос – двухкомнатная квартира с отделкой, полностью  пригодная  для жилья, в  ценовом диапазоне 8-9 млн руб.

Также существует значительный интерес региональных покупателей  к покупке недорогой недвижимость  в Москве.   Это клиенты с запросами на одно – двухкомнатные квартиры, стоимостью до 5 млн руб.,  и трехкомнатные квартиры, не дороже 10 млн. Для них  ключевым  фактором является  стоимость  объекта и месторасположение в данном случае вторично. Переезд квартиры - услуга довольно необходимая для всех покупателей.

Как отмечают эксперты, возобновился интерес к приобретению недвижимости в Москве с целью инвестиций на долгосрочную перспективу. Это происходит, если клиент  не собирается  сегодня жить  в квартире, а хочет вложить в нее свободные средства. С инвестиционной  точки зрения цены на сегодняшний день очень привлекательные, и многие региональные клиенты приобретают жилье в Москве на будущее,  для себя, детей или в представительских целях. Такие покупки совершаются во всех ценовых диапазонах.

 

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика