18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ЭкономикаВ России13 июля 2012, 18:40печать

В России объявили пенсионную реформу


Перед Пенсионным фондом стоят две главные задачи

13 июля 2012, 18:40, Дейта. Первый этап пенсионной реформы начнется 1 января 2013 года. Об этом сообщает «Lenta» со ссылкой на главу Пенсионного фонда России Антон Дроздов.

По его словам, перед ПФР в настоящее время стоят две главные задачи: сбалансировать бюджет фонда, а также сделать первые шаги в пенсионной реформе. Дроздов не уточнил, во сколько этапов будет проходить реформа.

Как заявил глава Минтруда Максим Топилин, ведомство подготовит долгосрочную стратегию развития пенсионной реформы к 15 сентября. "Мы сейчас находимся во внутреннем поиске, а также с внешними экспертами ведем консультацию. Определенный круг тех тем, которые нам, возможно, придется уже в осеннюю сессию решать, обозначился", - заявил министр.

По словам Топилина, одна из важнейших тем, по которым ведомство ведет консультации - пенсионная формула. Министр отметил, что она является несовершенной, и у властей возникают трудности, когда приходится объяснять гражданам, как рассчитываются их пенсии.

В конце июня в Министерстве финансов заявили, что в результате реализации пенсионной реформы дефицит ПФР в 2013 году может быть сокращен на 86 миллиардов рублей. Такое сокращение станет возможным, в частности, благодаря изменению подхода к досрочным пенсиям. В правительстве считают, что расходы за досрочный выход на пенсию сотрудников должны нести компании. Как заявляла замглавы Минфина Татьяна Нестеренко, работодатель должен или платить за "тяжелый труд" работника, или создать ему другие условия труда, при которых не будет необходимости в досрочном выходе на пенсию.

22 июня в прессу попал сценарий пенсионной реформы от Минтруда. В соответствии с документом, ведомство предлагает не повышать пенсионный возраст, а сократить дефицит ПФР за счет взимания взносов с трудовых мигрантов и отмены досрочных пенсий. Впоследствии этот сценарий в Минтруда назвали устаревшим.

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • жзл19:44, 13 Июля 2012
    Реформа по типу реформы милиции?
  • морпех22:55, 13 Июля 2012
    Фамилия для пенсионеров станет одиозной и значительной - "ТОПИЛИН".
    Развернуть
    • Олег Ивнин16:00, 16 Июля 2012
      прекрасная фамилия. . подходит для подписания законопроекта по вывозу всех пенсионеров на барже в море и их утопления в целях обеспечения финансовой сбалансированности Пенсионного Фонда Эрефии. .
  • нас рать00:42, 14 Июля 2012
    "Хотели, как лучше", получится "как всегда". На оставшихся работающих пенсионерах пока и держатся разваливающиеся оставшиеся производства. Пенсионерам доплачивать надо за то, что они ещё работают. Молодежь сплошь менеджеры да юристы (обхохочешься). Обосрамятся, как всегда, с этой реформой, как с полицией - вон по второму кругу собираются её проводить в оставшихся и опять недоблестных рядах. Разогнать тот пенсионный фонд на фуй. . . . Дефицит они сократят на 86 миллиардов. . . Да кто ж в это поверит? Ну, может, и сократят, и раздадут эти 86 млрд нищим олигархам. А может, добавят пенсионерам аж процентов 7, а ЖКХ поднимут ещё процентов на 15.
  • дед01:14, 14 Июля 2012
    Что они не делают, не идут дела - видно в понедельник их мама родила.
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика