18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край13 июля 2016, 16:28печать

Владивостокская агломерация проживет еще пять лет


Утвержден новый срок

13 июля 2016, 16:28, Дейта. Депутаты Законодательного Собрания Приморья поддержали инициативу губернатора Владимира Миклушевского о продлении Владивостокской агломерации еще на пять лет. Решение принято 13 июля на итоговом заседании краевого парламента пятого созыва.

По информации департамента земельных и имущественных отношений, за годы действия закона работа в этом направлении приобрела централизованный и системный характер.

«Владивостокская агломерация подразумевает перераспределение полномочий между муниципалитетами и департаментом земельных и имущественных отношений. Создан “Центр развития территорий”, который занимается подготовкой и выдачей градостроительных планов, предоставлением земельных участков, проведением торгов и другим», – сообщили в ведомстве.

Согласно действующему закону, перераспределение полномочий на территориях Владивостокской агломерации осуществляется на срок полномочий Законодательного Собрания Приморского края пятого созыва – то есть до сентября 2016 года.

«За время работы оптимизирован процесс документооборота и налажено межведомственное взаимодействие. Департамент регулярно выезжает на территории агломерации для встреч с местными жителями, проводит консультации по оформлению документов. В течение 2015 года департаментом земельных и имущественных отношений Приморского края обеспечено поступление доходов в краевой бюджет в размере 163 миллионов рублей. Более 1,5 миллиардов поступило в муниципальные бюджеты», – добавили в департаменте.

Отметим, ранее в Приморье состоялось несколько совещаний с представителями муниципалитетов, входящих в состав Владивостокской агломерации – Владивосток, Артем, Шкотовский и Надеждинский районы. Администрации территорий поддержали продление действия агломерации. 

По словам мэра Артема Владимира Новикова, департаментом земельных и имущественных отношений проведена большая и трудоемкая работа, которую необходимо продолжить.

«В целом за годы работы между муниципалитетами и департаментом налажено взаимопонимание. Территории, входящие в состав агломерации – Владивосток, Артем, Шкотовский и Надеждинский районы, – получают необходимую поддержку в вопросах выделения земель и землепользования», – сообщил он.

Как отметил глава Надеждинского района Алексей Губарев, перераспределение полномочий в рамках агломерации помогает в развитии территорий.

«Сотрудничество муниципалитета с “Центром развития территорий” и департаментами проходит без сбоев. Если возникают какие-либо вопросы, мы их оперативно решаем», – отметил он. 

Продление действия документа ранее поддержала и старший помощник прокурора Приморья Елена Барабаш. По ее словам, законопроект о продлении действия закона о перераспределении полномочий соответствует требованиям федерального законодательства и не содержит противоречий.

Депутаты утвердили поправки в законопроект в трех чтениях, тем самым продлив действие Владивостокской агломерации еще на пять лет – до 2021 года.

Напомним, соглашение о создании Владивостокской агломерации подписано по инициативе глав муниципалитетов в октябре 2014 года. В ее состав вошли четыре террритории – Владивостокский и Артемовский городские округа, Надеждинский и Шкотовский районы. Со стороны администрации Приморского края соглашение подписал губернатор Владимир Миклушевский.

фото: ИА "Дейта"

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика