18+
22 января 2017, воскресенье
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край13 сентября 2010, 13:51печать

Компании Владивостока уничтожают себя руками своих сотрудников


Руководители часто не понимают, почему их сотрудники не могут нормально работать

13 сентября 2010, 13:51, Дейта. В минувшие выходные бизнес-эксперт Фрэнк Пьюселик встретился с бизнесменами Владивостока. Он выделил серьезную проблему у руководителей в Приморском крае: они в условиях открытого рынка используют технологии управления подчиненными контролируемого рынка.  Такая ситуация просто губительна для организации.

«Каждый день, сотни раз грамотный руководитель обязан перестраивать свои модели управления под уровень зрелости каждого сотрудника. Если он хочет иметь организацию с эффективным менеджментом, заточенным под получение прибыли, то ему придется вести всех без исключения сотрудников, начиная с первого уровня зрелости и до последнего, будь подчиненный хоть самым профессиональным специалистом или выпускником ВУЗа.

И вот когда ты доводишь подчиненного до последнего уровня, ты уже должен просто не мешать сотруднику зарабатывать для тебя деньги», - рассказывает Фрэнк Пьюселик, бизнес-консультант.

В действительности же, владельцы компаний Приморского края, руководители отделов или подразделений не понимают, почему сотрудники не выполняют свои должностные обязанности, а если и выполняют, то даже не дотягивают до эффективности в 30%. Они увольняют таких подчиненных, обновляют весь менеджмент, однако на их место приходят точно такие же работники.

По мнению Пьюселика, такие компании больны своими же руководителями, не воспитывая высокомотивированных сотрудников, которые будут жить интересами организации. Также бизнес-эксперт считает серьезной проблемой не только для организаций Приморского края, но и для множества компаний по всей России то, что владельцы большинства предприятий региона являются также и их сотрудниками. Эти роли противоречат друг другу. И на определенном этапе развития компании такая ситуация начинает разрушать ее.

В завершении встречи Пьюселик отметил, что Дальний Восток, имея громадные ресурсы, будет развиваться быстрыми темпами, и если руководители хотят вывести свои компании на уровень высококлассных западных корпораций, приносящих большую прибыль, то без эффективного менеджмента им не обойтись.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:59.3559.67
EUR:63.1863.73
CNY:86.3286.76
ОПРОС
Как вы оцениваете качество хлеба в Приморском крае?
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика