18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край13 сентября 2012, 12:07печать

Владимир Миклушевский: Созданная в крае инфраструктура позволит привлечь инвестиции в экономику края


Участники Делового саммита АТЭС поделились впечатлениями о работе на мероприятиях форума

13 сентября 2012, 12:07, Дейта. В Приморье подводят итоги прошедшей Недели саммита АТЭС. Как ранее отметил губернатор Приморского края Владимир Миклушевский, приморской делегации удалось многого добиться на международном форуме, в том числе, создать положительный инвестиционный имидж для Приморья.

В составе приморской делегации на Деловом саммите АТЭС было 70 человек, большая часть из них – представители крупнейших приморских компаний. Состав участников делегации определило само бизнес-сообщество.  Приморская делегация представила 20 приоритетных для края инвестиционных проектов. Участники Делового саммита АТЭС поделились  своими впечатлениями о работе на мероприятиях форума.

Первый вице-губернатор Приморского края Сергей Сидоров:

- На Деловом саммите АТЭС у нас все получилось, даже больше, чем рассчитывали. Администрация Приморского края подписала соглашения о сотрудничестве с Внешэкономбанком, Российским фондом прямых инвестиций и с третьим по величине банком мира «Мицубиши бэнк оф Токио».

Также мне понравилась активность наших участников - они приняли участие в максимальном количестве мероприятий, большая работа была проведена с потенциальными инвесторами и партнерами. 

Участники саммита считают, что  созданная в крае инфраструктура сегодня  позволяет решать первостепенную задачу – активное привлечение инвестиций в экономику края.  Губернатор Владимир Миклушевский дал высокую оценку работе  приморской делегации, а также отметил, что сейчас мы должны развить успехи, достигнутые на деловой части саммита АТЭС, и максимально продвинуть их в экономику.

Генеральный директор Технохолдинга SUMOTORI Виталий Веркеенко:

- Несмотря на многолетний опыт участия в различных мероприятиях, Деловой саммит АТЭС во Владивостоке удивил масштабами и высоким уровнем организации. 

 Хочу отметить, что на Деловом саммите АТЭС мы увидели живой интерес к нашему проекту по строительству спортивно-технического комплекса «Приморское Кольцо» со стороны зарубежных инвесторов. Особенно мне запомнилась встреча с американским миллиардером Джимом Роджерсом. Уезжая, он подарил мне серебряный доллар в знак дружбы и будущего сотрудничества.

Генеральный директор ООО «Наш дом – Приморье» Марина Ломакина:

 - Повестка саммита была выбрана крайне удачно. Вопросы энергетики, транспорта, инвестиционного климата были в приоритете для наших иностранных партнеров. Очень важно, что край и федеральный центр сумели показать, что по этим направлениям ведется реальная работа.   

- На Деловом саммите АТЭС мы представили проект интегрированной развлекательной зоны «Приморье». Сегодня доля туризма в экономике Приморья составляет менее одного процента, и мы ставим задачу в ближайшие пять лет увеличить эту долю до десяти процентов.  Туристический потенциал края – до 15 миллионов туристов ежегодно, и мы считаем вполне реальным достижение этого уровня.

По мнению губернатора Приморского края Владимира Миклушевского, туристский кластер имеет огромный мультипликативный эффект, и вызовет развитие разных сфер экономики.     

Директор группы компаний «Зеленые листья» Виктор Марченко:

- Наша компания принимала участие в рабочей группе по подготовке Саммита, мы изнутри видели работу администрации и высоко ее ценим. Весь пул приморских проектов был единым целым, мы чувствовали себя командой, и это во многом способствовало и тем результатам, которые мы достигли. Нашим главным достижением участия в Деловом саммите АТЭС является подписанное соглашение о сотрудничестве  ГП «Зеленые листья» с Фондом развития Дальнего Востока и Забайкалья.  Фонд готов инвестировать  проект предполагающий строительство биотехнологического комплекса в Ханкайском районе. Комплекс предусматривает строительство мегафермы по производству молока по инновационным технологиям, глубокую переработку риса и полную энергоавтономность. По нашим расчетам, проект окупится в течение восьми лет с начала строительства, а себестоимость литра молока снизится до шести рублей.  

Президент группы компаний «Аква-Ресурсы» Руслан Кондратов:

- Саммит АТЭС стал очень результативным. Как говорят моряки, он открыл нам все точки видимости горизонта – в планировании и развитии экономики Приморского края, в улучшении инвестиционного климата, расширении возможностей для ведения бизнеса.

Хотел бы поблагодарить  приморскую команду, которая провела огромную и эффективную работу по подготовке и организации делового форума саммита. Все прошло на высоком уровне. Самое главное, есть реальные итоги его работы. Саммит стал хорошей коммуникативной площадкой для принятия конкретных решений, которые помогут в реализации различных инвестиционных проектов. В частности, наш проект по модернизации интермодального "Терминала Астафьева", который подразумевает экологически чистую обработку сыпучих грузов, прежде всего угля, заинтересовал Сбербанк России. Значит, мы сможем  еще активнее развивать проект, который предусматривает внедрение технологических и экологических инноваций, создание новых рабочих мест, улучшение железнодорожной инфраструктуры. Все это даст новые стимулы для развития Приморья.

Член совета директоров ГК «Далта»  Олег Дроздов:

- Все участники саммита отметили высокий уровень организации и безопасности мероприятия. Место выбрано удачное.

Вновь построенная транспортная сеть позволила  практически не перекрывать дороги в городе. Владивосток жил своей жизнью, работал и получал удовольствие от многочисленных культурных событий. Работа на саммите была продуктивной: полезные встречи во время деловой программы и приятное общение.

Руководитель департамента по связям с общественностью ООО «СОЛЛЕРС – Дальний Восток» Варвара Насырь:

-Саммит АТЭС прошел на очень высоком уровне. Деловая программа была продумана до мелочей. Модераторы дискуссий умело выстраивали диалог и провоцировали интересные вопросы. В то же время прошедший саммит показал, что у Приморского края есть огромный инвестиционный потенциал. И уже есть уверенность, что деловые контакты, состоявшиеся во время мероприятия, помогут этот потенциал воплотить в жизнь.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика