18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ЭкономикаДальний Восток13 октября 2011, 17:18печать

Презентация инвестиционных возможностей южнокорейских компаний пройдет в Приморье


В числе возможных перспективных проектов - строительство газопровода из России в Республику Корею через территорию Северной Кореи и соединение Транскорейской железной дороги с Транссибом

13 октября 2011, 17:18, Дейта. С 17 по 21 октября во Владивостоке, Хабаровске и Южно-Сахалинске состоится презентация инвестиционных возможностей корейских компаний в области разработки энергоресурсов и строительства, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Приморского края.

На мероприятие приглашены представители бизнеса, сотрудники администраций и правительств субъектов Федерации, расположенных на территории Дальнего Востока, а также представители средств массовой информации.

Во Владивостоке презентация состоится 17 октября с 14:30 до 18:00 в отеле «Хёндэ» (зал «Даимонд»).

С корейской стороны в мероприятия примут участие представители государственных корпораций (КОГАЗ, Корейская государственная нефтяная корпорация (KNOC), КОТРА) и частных компаний (Ассоциация корейских строительных компании, осуществляющих строительство за рубежом (ICAK), POSCO, Пхунлим Индастриз Ко., Лтд. и другие), а также представители Министерства иностранных дел и торговли Республики Корея и Генерального консульства Республики Корея в г. Владивостоке.

В ходе презентации корейская сторона поделится передовым опытом по реализации проектов по разработке месторождений нефти и газа, представит проекты строительства нефте- и газохимических комплексов, а также обсудит с представителями бизнеса проекты, реализации которых возможна совместными усилиями.

Российский Дальний Восток – регион, в котором в рамках проводимого в 2012 году в г. Владивостоке саммита АТЭС в настоящее время осуществляются масштабные инфраструктурные проекты, вызывает повышенный интерес со стороны корейских компаний. По итогам первого полугодия 2011 года Республика Корея вышла на 1-е место по объему внешней торговли с Дальним Востоком РФ (4,62 млрд. долл. США, что составляет 30,9%), при этом на Приморский край приходится 21,0% товарооборота. (Для сравнения: объем товарооборота Дальнего Востока с КНР составляет 3,82 млрд. долл. США, а с Японией – 3,59 млрд. долл. США.)

Как отметили в департаменте международного сотрудничества и туризма края, объем экономического сотрудничества между Республикой Корея и Приморским краем постоянно растет. В числе возможных перспективных проектов - строительство газопровода из России в Республику Корею через территорию Северной Кореи и соединение Транскорейской железной дороги с Транссибом.

По оценкам экспертов, проводимая презентация инвестиционных возможностей корейских компаний станет инструментом дальнейшего укрепления взаимовыгодного сотрудничества между Республикой Корея и Дальним Востоком России, а российские компании, осуществляющие свою деятельность в области добычи и переработки энергоресурсов, строительства найдут себе надежных партнеров в Республике Корея.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика