18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ЭкономикаХабаровский край13 октября 2014, 15:40печать

Японские бизнесмены намерены запустить производство автозапчастей в Хабаровске


«Хабаровский край, несомненно, заинтересован в развитии деловых отношений с Японией»

13 октября 2014, 15:40, Дейта. Сегодня, 13 октября, в краевой столице Хабаровска Комсомольске-на-Амуре состоялась встреча представителей Правительства и деловых кругов Хабаровского края с членами Ассоциации промышленников города Хигасиосака (префектура Осака, Япония). В ходе встречи стороны обсудили перспективы сотрудничества между двумя территориями. Встречу провел первый заместитель Председателя Правительства края по экономическим вопросам Александр Левинталь, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на www.khabkrai.ru

В состав японской делегации вошли руководители промышленных предприятий малого и среднего бизнеса, работающих в сферах металлообработки, торговли, производства автозапчастей, электротоваров, бумаги и др.

«Хабаровский край, несомненно, заинтересован в развитии деловых отношений с Японией. Наиболее востребовано для нас привлечение японских инвестиций и создание совместных производств на территории края», - отметил Александр Левинталь.

Он подчеркнул, что в последние годы инвестиционное сотрудничество между Хабаровским краем и Японией развивается слабо, однако переломным моментом стало решение о строительстве в регионе тепличного комплекса японской компанией «Мираи».

«Помимо совместного развития агропромышленного комплекса Хабаровский край готов предложить японской стороне участие в масштабной реконструкции Хабаровского аэропорта, а также реализовать свои возможности на базе территорий опережающего развития, - добавил первый зампред Правительства края. – Впрочем, взаимодействие по обмену высокими технологиями для нас также очень актуально, особенно в сферах дерево- и металлообработки».

Глава японской делегации, председатель промышленной компании «Такашима» Масаясу Такашима, в свою очередь, выразил уверенность, что сотрудничество с предприятиями Хабаровского края будет интересно многим компаниям г. Хигасиосака.

Наиболее перспективными направлениями, по мнению сторон, может стать привлечение японского бизнеса к производству на территории края автомобильных запчастей, а также возобновление поставок в Японию древесины и пиломатериалов.

«Для большинства из нас поездка на российский Дальний Восток и, в частности, в Хабаровский край, состоялась впервые. Сейчас, прежде всего, необходимо установить дружеские, доверительные отношения, которые станут основой для развития конкретных деловых связей», - отметил Масаясу Такашима.

Фото: m.expert.ru

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика