18+
30 марта 2017, четверг
Важно
Приложения
ЭкономикаВ Мире13 ноября 2009, 08:58печать

Мировая премьера Windows 7 укрепила позиции Microsoft


Очередное детище Билла Гейтса набирает обороты

13 ноября 2009, 08:58, Дейта. Компания и так удерживала лидерство в рейтинге предложения по ИТ-брендам последние четыре месяца, а мировая премьера новой операционной системы Windows 7 только укрепила позиции гиганта индустрии программного обеспечения. Большинство участников российского ИТ-рынка оценили выход новой ОС на "хорошо" и "отлично", но при этом революционных изменений в продажах как ПО, так и компьютерной техники никто не ждет.

Apple, несмотря на "неудачный" сентябрь, когда компания оказалась на 4-м месте, в октябре смогла вернуться на второе место, которое удерживала за собой в течение июля и августа. Покупка конкурента Google Maps, выход из Торговой палаты США и одобрение "Гринпис" были одними из наиболее ярких событий в жизни Apple, которые приковывали к себе внимание в октябре.

Напротив, Intel, достигшая в сентябре 2-го места, в октябре вернулась на 3-е. Тем не менее, для компании это был более удачный месяц, чем для ее ближайшего конкурента: AMD переместилась с 3-го места на 7-е.

Привлекло к себе пристальное внимание и противостояние двух гигантов мобильной индустрии. Nokia дала Apple серьезные поводы для беспокойства. Компания не только значительно укрепила свои позиции в рейтинге, заняв 6-е место. Финский производитель подал в суд на Apple за нарушение патентных прав. Похоже, что октябрь прошел для Nokia "под знаком патента" - компания запатентовала чувствительный к давлению экран своих новых мобильных телефонов.

Cisco, занимавшая два месяца подряд первое место в рейтинге спроса, на этот раз уступила его Samsung. Бывшего лидера также удалось обойти компаниям Intel и Acer.

Пожалуй, самым ярким событием октября стало появление iiyama на 5-й позиции в рейтинге. В последний раз японскому производителю мониторов удавалось достигнуть таких высот лишь в январе 2008-го.

"Марвел" и "Сетевая Лаборатория" заняли шестое и седьмое места, соответственно. На восьмом месте оказалась Sony. Завершили первую десятку Rover Computers с OCS.

Двадцатку рейтинга спроса в октябре пополнили компании Apacer, Apple, Asbis, Avaya, Brother, "Инстанта Дистрибьюшн".

Результаты исследования предоставлены информационно-деловым каналом @ASTERA

ЭПИ "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:56.9457.02
EUR:61.8161.53
CNY:82.6982.76
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна