18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ЭкономикаВ Мире13 ноября 2009, 09:00печать

В ходе дорожного строительства в пригороде Владивостока снесут 1 540 объектов


Собственников будут торопить, а иногда и судить

13 ноября 2009, 09:00, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ФГУ «Дальневосточная дирекция Росстроя», 10 ноября состоялось рабочее совещание, посвященное вопросам изъятия земли и строений, расположенных на участках, изымаемых для строительства объектов Саммита АТЭС-2012. Председательствовал на совещании Генеральный директор ФГУ «Дальневосточная дирекция Росстроя» Евгений Рогоза. Как он отметил, работы по реконструкции автодороги М-60 «Уссури», создание дороги, ведущей к аэропорту «Владивосток», строительство дороги поселок Новый - Де Фриз - Седанка -Патрокл и т.п. создает проблему - под снос попадает 1540 объектов различных форм собственности. На основе решений Координационного Совета под председательством главы Минрегиона Виктора Басаргина, который прошел во Владивостоке месяц назад, в число участников совещаний по оперативному и комплексному решению вопросов, связанных с изъятием земли и объектов, попадающих в зону застройки, включены главы г. Владивостока, г. Артема и Надеждинского района. Территории этих муниципальных районов попадают в зону застройки.
В ходе рабочего совещания были заслушаны представители госзаказчиков, которые уже ведут работы по строительству (ФГУ ДСД «Владивосток», дальневосточный филиала ФГУ «Дирекция аэропортовых комплексов», департамент дорожного хозяйства администрации Приморского края и т.п.), а так же представители районных администраций. На совещании были выбраны два сопредседателя рабочей комиссий, которая будет отвечать за координацию работы по изъятию земель. Одним сопредседателем стал вице-губернатор Приморского края Владимир Балан, вторым - заместитель генерального директора ФГУ «Дальневосточная дирекция Росстроя» по координации Эдуард Лисогор. Было принято решение о том, что в течение ближайшей недели сотрудниками службы координации ФГУ «Дальневосточная дирекция Росстроя» будет создан уточненный список объектов, попадающих под снос на территории Владивостокского, Артемовского и Надеждинского муниципальных округов. Данный список будет доступен как для глав районов и руководителей дирекций-госзаказчиков, так и для лиц, чьи интересы затрагивает стройка. Как показывает практика, переговоры с собственниками земли и строений нередко носят затяжной характер, а в некоторых случаях дирекциям-госзаказчикам строительства объектов приходится обращаться в суд для решения вопросов о сносе зданий и построек, поскольку они являются «самостроем». А поскольку сроки строительства сжаты, этому должен предшествовать подготовительный период работ, который бы существенно упростил бюрократические процедуры и позволил бы решить проблему с изъятием земли и сносом строений в кратчайшие сроки и минимальным использованием судебных процедур.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика