18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край13 ноября 2010, 10:42печать

Корейские трансформаторы соберут под Владивостоком


Компания Hyundai Heavy Industries построит завод по производству электротехнического оборудования

13 ноября 2010, 10:42, Дейта. Cоглашение о строительстве завода было подписано в ходе начавшегося в среду визита президента Дмитрия МЕДВЕДЕВА в Сеул. По оценке приморских властей инвестиции в проект составят несколько десятков миллионов долларов.

ОАО «ФСК ЕЭС», администрация Приморского края и компания Hyundai Heavy Industries заключили соглашение о строительстве завода по производству электротехнического оборудования, сообщила вчера пресс-служба исполнительной власти региона. Договоренность была достигнута в ходе визита президента Дмитрия Медведева в Сеул.

Завод, продукция которого, по словам губернатора Приморья Сергей Дарькина, «будет ориентирована на всю Россию», предполагается разместить в районе Владивостока.

Соглашение предусматривает, что компания Hyundai Heavy Industries принимает на себя обязательства по обеспечению проектирования, строительства, а также последующей эксплуатации завода по производству электротехнического оборудования, уточнили в ОАО «ФСК ЕЭС». Точный график локализации производства будет разработан Huyndai и согласован с ОАО «ФСК ЕЭС» в течение шести месяцев с момента подписания контракта.

Источником финансирования проекта станут собственные и привлеченные средства Hyundai Heavy Industries. Инвестиции в создании нового производства составят «примерно несколько десятков миллионов долларов». Сдача объекта в эксплуатацию запланирована на конец 2012 года.

Стоит отметить, что южнокорейские компании являются одними из самых активных инвесторов в экономику Приморья. По данным краевых властей, из 150 предприятий с зарубежными инвестициями, зарегистрированных в Приморье, южнокорейскими являются 24. На долю Республики Корея приходится 22% накопленных в крае иностранных капиталовложений - это $196 млн. В 1997 году Hyundai построило отель во Владивостоке, который до сих пор считается одним из самых фешенебельных в городе. А в конце текущего года в Большом Камне должно начаться строительство новой верфи — соглашение о создании совместного предприятия «Звезда-DSME» заключили Объединенная судостроительная корпорация и Daewoo Shipbuilding and Marine Engineering (DSME). "Коммерсантъ"

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • 220 вольт11:58, 13 Ноября 2010
    " Корейские трансформаторы соберут под Владивостоком" Ну теперь- то у нас жизнь однозначно наладится, куда ж нынче без транформаторов- то!
  • Специалист19:53, 15 Ноября 2010
    В Москве существуют несколько крупнейших, мирового уровня, электротехнических предприятий: " Электрозавод" , МЭЛЗ и другие. Они существуют ещё с дореволюционных времён. В Корее тогда вообще не было современной технической цивилизации. Существует ещё мощный завод в Днепропетровске, акции которого куплены московскими заводами. Основополагающие научные работы по теории и практике применения электричества были выполнены в России и СССР. И что? Нынешние власти, не умея абсолютно ничего, будучи неспособными что- то построить, организовать за считанные годы, как это умели в СССР, отдают важнейшее производство корейцам! Это - преступление. Власти организуют " новые рабочие места" в офисах, банках, вспомогательной инфраструктуре, тогда как выброшенные с заводов квалифицированные рабочие торгуют в ларьках или пьянствуют с горя, тогда как потребность России - в новых высокотехнологичных производствах, не купленных за рубежом, а созданных в нашей стране. И после этого власть кричит о патриотизме!
  • Патриот20:07, 15 Ноября 2010
    Власти целенаправленно проводят политику деиндустриализации и дебилизации страны. В результате в России останется 50 миллионов человек для сельхозработ, торговли, автотранспорта. Смотрите, что мы имеем на сегодня: - Самолёты, в основном, американские и европейские; - бытовая техника откуда угодно, только не из России; - автомобильное производство почти угроблено; - нефть, газ, необработанная сталь, алюминий, лес продаются на Запад валом; - цены на жильё скоро будут в принципе недоступными для большинства; - за обучение в школе и в институтах скоро придётся платить немалые деньги; - медобслуживание скоро останется только платное; - введение преподавания религии в школах преследует цель воспитать не свободных самодостаточных людей, а рабов божьих, боящихся всех и довольствующихся малым; - духовная сфера (не религия! ) угроблена жуткими книгами, фильмами и спектаклями, от которых просто тошнит. И что - выдумаете, что мы будем долго это терпеть? Ошибаетесь. Мы ещё помним СССР.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика