18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край13 ноября 2012, 13:56печать

В Приморье забыли выделить деньги на государственный заказник


Депутаты просят губернатора вернуться к рассмотрению краевого бюджета в первом чтении

13 ноября 2012, 13:56, Дейта. Комитет по продовольственной политике и природопользованию Законодательного Собрания Приморского края выявил, что при формировании краевого бюджета на 2013 год был забыт один из особо охраняемых природных объектов – государственный природный биологический заказник краевого значения «Среднеуссурийский».

Сейчас краевой парламент приступил к детальному изучению бюджета Приморья на следующий год и плановый период двух последующих годов во втором чтении. Напомним, на заседании Законодательного Собрания Приморского края 31 октября в первом чтении был принят проект бюджета Приморского края на 2013 год и плановый период до 2015 года. Впервые в крае разработан трёхлетний бюджет. Позицию губернатора тогда поддержали большинство депутатов.

Однако уже при детальном изучение краевого бюджета во втором чтении депутаты просят вернуться губернатора Владимира Миклушевского вновь к первому чтению, так как, по их мнению, возникла необходимость изменить основные параметры.

Комитет по продовольственной политике и природопользованию Законодательного Собрания Приморского края на своем очередном заседании 13 ноября рассмотрел поправки к проекту краевого бюджета на 2013 год. Депутаты указывают на то, что в краевом бюджете не предусмотрено финансирование расходов в сумме 5 094 200 рублей на содержание краевого государственного бюджетного учреждения «Приморская администрация особо охраняемых природных территорий» для решения вопросов, связанных с образованием в октябре 2012 года государственного природного биологического заказника краевого значения «Среднеуссурийский». Похоже, что при составлении краевого бюджета чиновники забыли включить вновь открытый заказник в главный финансовый документ. Как следствие, особо охраняемая территория в Приморье может остаться без средств к существованию.

Краевые депутаты предлагают предусмотреть финансирование в краевом бюджете на содержание заказника «Среднеуссурийский» за счет увеличения дефицита краевого бюджета на 5 094 200 рублей. Таким образом, дефицит краевого бюджета в 2013 году по предложению Комитета по продовольственной политике и природопользованию Законодательного Собрания может увеличиться и составить сумму 3 680 019 110 рублей.

«В Приморском крае существует 11 заказников, еще один заказник к открытию готовится. А финансирование около 7 миллионов рублей. Мы предлагаем администрации края принять еще 5 миллионов рублей для того, чтобы инспекторы могли выполнять свою работу в полном объеме», - сказал председатель комитета по продовольственной политике и природопользованию Евгений Зотов.

Изменение размера дефицита как основного параметра краевого бюджета повлечет возвращение к процедуре первого чтения законопроекта. Обращение к губернатору Приморского края Владимиру Миклушевскому с соответствующими поправками было единогласно принято на заседании комитета по продовольственной политике и природопользованию Законодательного Собрания.

Напомним, что в октябре текущего года губернатор Приморского края Владимир Миклушевский подписал постановление «О создании государственного природного биологического (экологического) заказника краевого значения «Среднеуссурийский».

В заказнике установлен особый режим использования лесов, в соответствии с которым промышленные рубки  запрещены. Исключение составят  лишь мероприятия по уходу за лесами.

Как сообщили в управлении лесным хозяйством Приморского края, создание заказника и вывод из промышленного освоения орехово-промысловой зоны будут способствовать сохранению популяции амурского тигра.

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика