18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край13 ноября 2012, 15:35печать

Вокруг ветеранского госпиталя в Приморье может разразиться скандал


Эксперты усматривают в этом деле коррупционную составляющую

13 ноября 2012, 15:35, Дейта. Приморский краевой госпиталь для ветеранов войн оделся в строительные леса – с виду здание явно находится в стадии ремонта. Такая забота о людях, потерявших здоровье в боях за Родину, не может не радовать, однако если попытаться разобраться в этом деле, то возникают вопросы.

Открытые торги на выполнение строительно-монтажных работ по объекту «Реконструкция фасада существующего здания краевого государственного бюджетного учреждения «Госпиталь для ветеранов войн» (в том числе проектно-изыскательские работы)» на сумму 31,89 миллионов рублей (заказчик - департамент градостроительства Приморского края) были объявлены на портале госзакупок 12 ноября 2012 года. Завершиться они должны шестого декабря. Тем не менее, здание уже в строительных лесах, по которым активно снуют северокорейские рабочие.

Редакция ИА «Дейта» связалось с компанией, которая производит работы. Там нам подтвердили, что работы на объекте ведутся «с лета» и должны закончиться в декабре. То есть в том же месяце, когда будут только подведены итоги конкурса.

Возможно, по этому объекту уже был какой-то предварительный конкурс, в рамках которого подрядчик начал работы? Действительно, был. Но это был конкурс на проектно-изыскательские работы (на сумму около 770 тысяч рублей). И завершился он 28 сентября. Сентябрь, как известно, в Приморье хоть и теплый, но это уж никак не «лето». Да и проектно-изыскательские работы как-то не стыкуются со строительными лесами на весь фасад здания.

Кроме того, если конкурс и прошел 28 сентября, то по закону о госзакупках контракт с исполнителем могли подписать не ранее окончания первой декады следующего месяца. То есть получается, что для того, чтобы проектировать и изыскивать, исполнитель поставил леса и начал очищать фасад здания (см. фото), или исполнитель очень уверен в том, что и ремонтом будет заниматься тоже он. Думается, что изучением тонкостей строительных технологий в данном случае следует заниматься прокуратуре.

На этом фоне высказывания о том, что Приморье уходит от имиджа криминального, коррупционного региона, приобретают особый смысл. Как известно, строительную отрасль в крае курирует вице-губернатор Владимир Балан, один из двух вице-губернаторов (второй – Костенко), сохранивший свой пост после отставки губернатора Сергея Дарькина, с именем которого так любят ассоциировать «коррупционный» имидж краевого руководства.
Вероятно, для того, чтобы сделать систему госзакупок прозрачной и усилить контроль за процедурой их проведения, в структуре администрации  будет создан единый орган, уполномоченный заниматься государственными закупками, - Департамент государственного заказа Приморского края.

Просим считать данную публикацию официальным обращением в прокуратуру Приморского края

 

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика