18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край13 ноября 2014, 17:26печать

Принятие краевого бюджета вызвало жаркие споры в приморском парламенте


Часть партий отказались поддерживать документ

13 ноября 2014, 17:26, Дейта.

Депутаты Законодательного собрания Приморского края приступили обсуждению бюджета края на следующий год. На внеочередном заседании краевого парламента, которое состоялось сегодня, 13 ноября, документ был принят в первом чтении, сообщает ИА «Дейта».

Об основных показателях бюджета на 2015 год перед депутатами отчитался вице-губернатор Василий Усольцев. «Сумма налоговых и неналоговых доходов на 2015 год прогнозируется в размере 63, 8 миллиарда рублей, 65,7 миллиардов рублей на 2016 год, 67,7 миллиардов рублей на 2017», - доложил вице-губернатор. Кроме того, доходы на будущий год прогнозируются в размере 80,8 миллиарда рублей, расходы – 86,3 миллиарда рублей, дефицит бюджета составит 5,5 миллиарда рублей.

Василий Усольцев рассказывает заинтересованным депутатам о дефицитном бюджете Приморского края

В приоритете при распределении средств оказались такие направления, как социальная поддержка населения, развитие здравоохранения, образование, транспортный комплекс, обеспечение жильём и качественными услугами ЖКХ.

В то же время, многие депутаты не были довольны документом в том виде, в котором его представила краевая администрация. Например, депутат от партии КПРФ Владимир Беспалов полагает, что можно увеличить дефицит бюджета за счёт финансирования ряда целевых программ. «Члены фракции КПРФ предлагали по тем краевым программам, где есть резкое падение по сравнению с текущим годом – здравоохранение. ЖКХ, энергетика, развитие физической культуры и спорта, повышение уровня жизни сельского населения, развитие сельского хозяйства – дать определённые гарантии и, может быть, за счёт увеличения дефицита, добавить средства», - полагает парламентарий.

Упомянул Беспалов и сложную экономическую ситуацию, которая сложилась на данный момент по всей России – это и падения курса рубля, и падение цен на нефть, и введение экономических санкций. «Прогнозы Минэкономразвития и Центробанка о том, что инфляция будет в размере не 6,7, а 8,2 процента. Реальные доходы населения могут увеличиться, а не упасть. И то, что валовый внутренний продукт в России будет в плюсе под вопросом», - сказал парламентарий. Напомнил он и он и о кризисной ситуации 2009 года, когда пришлось сокращать многие статьи расходов, среди которых и оплата труда чиновников.

Единоросс Игорь Чемерис усомнился в качестве экспертной оценки проекта бюджета контрольно-счётной палатой края. По его словам, «качество экспертных заключений оставляет желать лучшего». Чемерис уверен, что депутаты должны ориентироваться на чёткие экспертные заключения, которые, в свою очередь, должна была представить КСП. Ранее председатель палаты Дмитрий Виноградов выступил с заключением, в котором назвал проект бюджета «довольно оптимистичным». По его словам, многие факторы развития региона, прописанные в бюджете, не соответствуют действительности и расходятся с реально прогнозируемыми показателями.

Константин Межонов вовсе уверен в том, что документ не учитывает социальную поддержку жителей Приморского края. Он напомнил о том, что в регионе «туго» с детскими садами, различными социальными выплатами и прочим. «Один одарённый ребёнок стоит 154 тысячи рублей», - заметил Межонов. Также, по его словам, расходная часть и дефицит бюджета составлены неверно. "Партия "Справедливая Россия" не поддерживает законопроект", - заключил депутат. 

Межонов

Депутат Межонов посчитал, в какую сумму  обойдётся одарённый ребёнок в Приморье

Стоит обратить внимание и на тот факт, что документ хоть и был принят, но не абсолютным большинством – 24 депутата проголосовали за, 8 – против, 3 – воздержались. Остаётся надеяться лишь на то, что ко второму чтению будут подготовлены поправки в документ, которые окончательно устроят депутатов, и будут способствовать дальнейшему развитию Приморского края.

ФОТО: администрация Приморского края

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика