18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ЭкономикаДальний Восток13 ноября 2015, 10:29печать

В России появится Свободный порт Дальний Восток


Так велел Путин

13 ноября 2015, 10:29, Дейта.

Действие режима Свободного порта уже в ближайшее время может быть распространено на ключевые порты Дальнего Востока. Соответствующий законопроект внесло на рассмотрение в Государственную Думу Минвостокразвития. Об этом в интервью «Интерфаксу» заявил глава Министерства развития Дальнего Востока Александр Галушка, сообщает ИА «Дейта».

«В соответствии с поручением президента мы подготовили законопроект о расширении зоны свободных портов на Дальнем Востоке. Ключевые порты, на которые предлагается распространить режим действия закона о свободном порте, находятся в Хабаровском крае (Советская Гавань, Ванино, Николаевск-на-Амуре), это также это Петропавловск-Камчатский на Камчатке, порты Чукотки и Сахалина», - отметил Галушка.

Напомним, что президент РФ Владимир Путин предложил создать свободный порт не только во Владивостоке, но и других ключевых портах Дальнего Востока. Президент России на пленарном заседании Восточного экономического форума  в пятницу 4 сентября заявил, что государству удалось создать удачную конкурентную формулу свободного порта. При этом был использован не только исторический опыт, но и лучшая зарубежная практика. Поэтому правительству стоит рассмотреть вопрос о распространении режима свободного порта и на другие ключевые гавани Дальнего Востока.  

Владимир Путин отметил, что свободный порт упростит и облегчит для бизнеса бюрократические процедуры прохождения границ. Вместо множества контрольных органов на границе будет дежурить одно ведомство, сотрудники которого будут работать круглосуточно.

Президент РФ также отметил, что иностранные граждане, прибывающие в Россию через свободный порт, смогут оформить 8-дневную визу прямо на границе, а резидентам свободного порта будут предоставлены льготы по страховым взносам.

По словам Путина, эти меры помогут создать мощный транспортный, а потом и индустриальный узел, ориентированный не только на удовлетворение потребностей Дальнего Востока, но и стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Такой узел даст стимул международной торговле и раскроет огромный потенциал Дальнего Востока.

фото: ИА "Дейта"

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика