18+
12 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ЭкономикаДальний Восток13 декабря 2007, 09:06печать

Перепродавец электроэнергии может лишиться статуса гарантирующего поставщика


ОАО «Коммунальная энергетика» может лишиться статуса гарантирующего поставщика электроэнергии. Вопрос об этом будет рассмотрен Федеральной службой по тарифом и Региональной энергетической комиссией Приморского края.
В настоящее время эта частная компания занимается сбытом электрической энергии на территории Шкотовского района, а также городов Большой Камень и Фокино. «Коммунальная энергетика» перепродает жителям и предприятиям электроэнергию, которую получает от ОАО «Дальневосточная энергетическая компания». Будучи коммерческим посредником перепродавцом электроэнергии,
ОАО «Коммунальная энергетика» уже на протяжении ряда лет систематически нарушает обязательства по ее своевременной оплате.

Энергоперепродавец является одним из крупнейших в Приморье неплательщиков, задолжав «Дальневосточной энергетической компании» более 40 миллионов рублей за сентябрь, октябрь и ноябрь 2007 г. В связи с наличием длительной задолженности Дальэнергосбыт – филиал ОАО «ДЭК» вынужден в соответствии с действующим законодательством вводить ограничения режима подачи
электроэнергии на объекты ОАО «Коммунальная энергетика».

Однако вместо того, чтобы принять меры для погашения своей задолженности, перепродавец производит отключения местного населения и предприятий, исправно оплачивающих счета за электроэнергию. В результате многие населенные пункты Шкотовского района регулярно остаются без электроэнергии из-за долгов «Коммунальной энергетики». Значительная доля ответственность за
хронический кризис энергоснабжения в Шкотовском районе лежит на генеральном директоре «Коммунальной энергетики» и одновременно ее совладельце Юрии Ворсине.

Поскольку задолженность ОАО «Коммунальная энергетика» значительно превышает величину оплату покупаемой электроэнергии за два расчетных периода, согласно Правилам функционирования розничных рынков электроэнергии это является основанием для лишения перепродавца статуса гарантирующего поставщика.

При этом ОАО «ДЭК» готово напрямую поставлять электроэнергию населению и юридическим лицам Шкотовского района, Большого Камня и Фокино, а также сотрудничать с администрациями этих муниципальных образований для заключения «прямых» договоров энергоснабжения с потребителями. Практика показывает, что на территориях, где нет перепродавцов, электроснабжение на
порядок надежнее, сообщает пресс-служба Дальэнергосбыта – филиала ОАО "ДЭК".
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика