18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край14 января 2009, 14:34печать

Ездить из Приморья в Китай стало невыгодно


Дешевых туров больше не будет
Как пишет "Комсомольская правда", после новогодних праздников туристов, любящих поехать в Поднебесную на выходные, "обрадовала" новость – дешевых туров больше не будет.
Даже те турфирмы, которые устраивали дешевые поездки ежедневно, сейчас набирают группы не чаще раза в месяц.
Дешевую путевку в Суйфэньхэ найти очень сложно. Из 30 турфирм, экономтуры предложили только две. За три дня отдыха просят 1300 - 1800, да еще предупреждают – за ручную кладь придется доплатить по 120 рублей за килограмм, хотя раньше 5 кило собственных вещей входили в стоимость путевки.
Зато на рынке появилось новое явление – полупомогайки. Туристам предлагают провезти уже не 35 килограммов чужих вещей, а 25 или 17. Такая поездка стоит от 2500 до 3500 рублей.
Не съездить по дешевке и в Хуньчунь. Сюда возят только за полную стоимость – от 4,5 тысячи рублей за трехдневный тур.
- Да просто на границе весь помогайский груз отбирают, - объясняют затишье в турфирмах.
Таможенники уверяют, что мера это – не новая, а они просто привели свою работу в соответствие с законом.
- Послаблений не будет, - подчеркнули в пресс-службе ДВТУ.
Тем временем из-за небольшого потока туристов в приграничных городах растут цены на одежду и обувь. Сильно упал и курс рубля по отношению к юаню, так что поездка влетит в копеечку. Хотя, если съездить в Китай в ближайшие пару недель, еще можно отовариться за небольшие деньги. Перед празднованием восточного Нового года, которое начнется 25 января, в Поднебесной идет сезон распродаж. Зато потом почти две недели въезд в страну-соседа нашим соотечественникам будет закрыт – в праздники китайская таможня работать не будет.
С какой валютой выгоднее ездить в Поднебесную
Если в конце ноября за тысячу рублей китайцы давали 240 юаней, то с 30 января и по сей день больше 200 нигде уже не получить. Купить юани во Владивостоке все-таки выгоднее. Самый щедрый курс, который предлагают банки города, 205 юаней за тысячу рублей. Если брать в Китай доллары, разницы никакой – за сто долларов дают 660 юаней. В пересчете получается те же 200 юаней на тысячу рублей. Только, купив перед поездкой доллары, вы потеряете деньги на обменном курсе банка, следовательно, останетесь в проигрыше.
В Китае стали подделывать 100-юаневые купюры
Волна фальшивок захлестнула Поднебесную не случайно. Именно сейчас в стране идет подготовка к празднованию восточного Нового года, и в магазины устремились местные жители и большое количество туристов.
Как сообщает сайт "Новости Китая", номера поддельных 100-юаневых купюр начинаются со знаков "HD90". Специалисты Народного банка Китая отмечают, что фальшивки легко определить на глаз, но они отличаются высоким качеством.
Российским туристам остается только посоветовать быть бдительными и менять валюту в банках.
ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика