18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ЭкономикаВ Мире14 февраля 2010, 14:51печать

Toyota снова отзывает машины


На этот раз — Tacoma

14 февраля 2010, 14:51, Дейта. Toyota Motor Corp. отзывает 8 тыс. пикапов Tacoma 2010 модельного года в Соединенных Штатах из-за возможного дефекта переднего привода, который может привести к потере управления автомобилем, передает агентство Reuters.

В документе, разосланном американским дилерам Toyota, компания заявляет, что из-за «ненадлежащего контроля за производственным процессом» приводной вал передних колес у некоторых экземпляров полноприводных версий последней модели Tacoma может иметь дефект, который способен привести к поломке узла.

По данным производителя, дефектный вал может дать трещину и прийти в соприкосновение с дорожным покрытием во время движения, что может привести к потере управления. Согласно документу, производителем ненадежного узла была компания Dana Holding Corp, и автомобили с возможным браком производились с середины декабря 2009 года.

Официальных комментариев по этому поводу со стороны компании пока не поступало.

В минувший четверг компания проинформировала о готовящемся отзыве Национальную администрацию безопасности дорожного движения (NHTSA).Не с газом, так с тормозом

На прошлой неделе стало известно, что руководство Toyota приняло решение об отзыве 437 тыс. гибридных автомобилей по всему миру из-за проблем с тормозами.

В числе подлежащих отзыву моделей последняя модель Prius, Prius PHV, SAI, а также Lexus HS250h.

Ранее компания была вынуждена отозвать более 8 млн автомобилей по всему миру из-за проблем с педалью газа. Из-за самопроизвольного срабатывания акселератора у машин Toyota в США за последние 10 лет в автокатастрофах погибли 19 человек. Из-за дефекта педали газа против компании подано 29 судебных исков от американских автовладельцев.

Неделю назад внук основателя марки и глава компании Акио Тойода публично принес извинения автовладельцам за возникшие проблемы с безопасностью автомобилей. «Я бы хотел воспользоваться возможностью принести искренние извинения за неудобства, причиненные нашим клиентам в результате отзывов нескольких моделей в нескольких регионах», - заявил Тойода на пресс-конференции.

INFOX.ru

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика