18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ЭкономикаВ Мире14 марта 2011, 14:19печать

Японская Toyota подсчитает колоссальные потери


А корейцы - барыши

14 марта 2011, 14:19, Дейта. Все японские автопроизводители приостановили работу большинства заводов в Японии, и в течение предстоящей рабочей недели, вероятнее всего, не смогут возобновить сборку в штатном режиме. Причиной для такого поворота событий послужило мощнейшее землетрясение, произошедшее близ Токио 11 марта.

Как передает японская газета Asahi Shinbun, закрыты практически все заводы компаний Toyota, Honda, Nissan, Subaru, Mitsubishi, Suzuki и т.д. Руководство автокомпаний приостановило конвейеры из-за нехватки электричества в стране и нарушений в цепях поставки комплектующих.

Toyota остановила работу на всех 12 заводах по сборке автомобилей. Предприятия-партнеры также закрыты. Прекращение работы позволило сотрудникам компании удостовериться, что с их семьями и близкими все в порядке, заявило руководство Toyota, а компания пока посчитает потери.

Nissan в понедельник не откроет 6 своих японских предприятий. «Перерыв в работе необходим, чтобы оценить ущерб, нанесенный нашим предприятиям и оборудованию, а также обсудить поставки компонентов с нашими партнерами», — говорится в пресс-релизе компании. Кроме этого, Nissan сообщил, что из-за цунами пострадало около 1 300 автомобилей Infiniti, которые находились на отгрузке в порту Хитатинака. Два предприятия компании понесли ущерб из-за подземных толчков.

Mitsubishi, Mazda и Suzuki также закрыли свои предприятия из-за нарушений логистических схем. О сроках возобновления производства пока не сообщается.

На другой стороне Японского моря корейские чёболи уже считают прибыль. По информации агентства Bloomberg, аналитики корпорации Hyundai уже предсказывают рост спроса на автомобильную продукцию Кореи: «Японцам потребуется значительное время, чтобы восстановить устойчивые поставки запчастей и комплектующих, возобновить стабильный экспорт автомобилей. Это может привести к повышению спроса на продукцию корейских компаний, в частности, Kia и Hyundai».

P.S. Остается пока открытым вопрос, как землетрясение в Японии повлияет на работу японских автосборочных предприятий в России. Ведь все машинокомплекты идут оттуда. Успеют ли японцы возобновить поставки до того, как русские заводы исчерпают запасы комплектующих? Drom.ru

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • irokez16:41, 14 Марта 2011
    Японцев искренне жаль. Они хорошие, я был в Японии, молодцы они. Поскорее бы уже все закончилось и поскорее восстановить им свою экономику.
  • Доцент16:52, 14 Марта 2011
    В сибирь их, к нам, на ПМЖ, всех оставшихся японцев. Они будут даже рады. Там цунами никогда не будет. И экономику нам немного поднимут на халяву. Лично я - не против. Русские всегда относились к чужому горю как к своему. А что для них эти Курилы - так, одной пяткой даже не стать.
  • Дядя Саша16:59, 14 Марта 2011
    Вот и я говорю, пусть к нам едуть. . . Вон, наше ГИБДД до сих пор сидить в здании, что ещё японськи интервенты строили. . . .
    Развернуть
    • НЕ ВАСЯ17:04, 14 Марта 2011
      Японские интервенты ничего у нас не строили . А только ломали или пытались ломать . А вот пленные японцы строили. Под конвоем. И уж здание ГАИ (краевое) явно не они делали
  • петрушка17:01, 14 Марта 2011
    Да нужно помочь нашим соседям. К едрене- фене политику. Они люди и втаком горе нужно только помогать.
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика