18+
27 февраля 2017, понедельник
Важно
Приложения
ЭкономикаХабаровский край14 марта 2012, 16:31печать

Газификация Хабаровской ТЭЦ-3 проходит под контролем оперативного штаба ДГК


Сроки реализации инвестпроекта крайне сжатые

14 марта 2012, 16:31, Дейта. Заседание оперативного штаба по реализации приоритетного инвестиционного проекта ОАО «Дальневосточная генерирующая компания» «Техперевооружение Хабаровской ТЭЦ-3 с переводом котлоагрегата №4 на сжигание природного газа» состоялось во вторник, 13 марта. Об этом РИА "Дейта" сообщили в пресс-службе ОАО "ДГК". На совещании обсуждались организационно-технические вопросы, связанные с  переводом одного энергоблока электростанции на «голубое» топливо и обеспечением его ввода в эксплуатацию в утверждённые сроки.

В работе штаба приняли участие специалисты технического и инвестиционного блоков Представительства ОАО «ДГК»,  руководство филиала «Хабаровская генерация» и Хабаровской ТЭЦ-3,  проектировщики.

Созданный приказом генерального директора ОАО «ДГК» Михаила ШУКАЙЛОВА оперативный штаб обеспечивает организацию и управление всем комплексом мероприятий по своевременной реализации инвестпроекта, включая принятие технических решений, разработку, утверждение и  контроль над выполнением графиков производства работ, их финансирования, поставки оборудования и материально-технических ресурсов, своевременное заключение договоров между контрагентами.

Как отметили участники совещания, сроки реализации этого крупного инвестиционного проекта целиком и полностью будет зависеть от сроков и качества поставки оборудования для газификации ТЭЦ. На сегодняшний день завершается подготовка паспорта комплектации  объекта. Заказчик проекта, филиал «Хабаровская генерация» ОАО «ДГК», с 14 марта приступает к подготовительным работам. В ближайшее время будут подведены итоги конкурса по выбору генерального подрядчика для газификации Хабаровской ТЭЦ-3. В кратчайшие сроки на площадке для временного городка будет произведена отсыпка, завезена необходимая техника, и подрядчик уже во второй половине марта приступит к подготовительным работам.

Реализация этого приоритетного для Дальневосточной генерирующей компании проекта требует обязательного присутствия авторского надзора и внутренней экспертизы. Задача, которая стоит перед оперативным штабом – организовать работу так, чтобы новый отопительный сезон Хабаровская ТЭЦ-3 начала с использованием газового топлива.

Как уже сообщалось, ОАО «Дальневосточная генерирующая компания» приступило к реализации приоритетного инвестпроекта «Техперевооружение Хабаровской ТЭЦ-3 с переводом котлоагрегата №4 на сжигание природного газа». Стоимость проекта составляет 330 млн рублей, он реализуется без привлечения кредитов, за счёт собственных средств ОАО «ДГК». Техперевооружение энергоблока №4 должно завершиться в текущем году. Впоследствии планируется перевод на газовое топливо двух водогрейных котлов ТЭЦ, в настоящее время работающих на мазуте.

ИА "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:57.8657.48
EUR:61.2160.45
CNY:84.0683.56
Loading...
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна