18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край14 апреля 2009, 13:30печать

Вашингтон перестал финансировать Владивосток?


Несколько иностранных неправительственных организаций почти одновременно прекратили работу в Приморском крае
Как стало известно корреспонденту РИА "Дейта", ряд иностранных некоммерческих структур, функционировавших на российском Дальнем Востоке, и в Приморском крае в частности, закрылись одна за другой. В основном эти организации занимались общественной и благотворительной деятельностью, а финансировались они из-за рубежа.
С октября 2008 года во Владивостоке прекратило свою работу представительство фонда "Новая Евразия", финансируемого Агентством по международному развитию (АМР) при правительстве США. Фонд предоставлял денежные суммы (гранты) и проводил семинары в области поддержки предпринимательства и социально ориентированного бизнеса. В Московском офисе комментариев о причинах ликвидации представительства не дали.
Около месяца назад во Владивостоке закрылся офис "Совета по международным исследованиям и обменам (IREX)". Организация предоставляла гранты для поездки российских студентов на обучение в США, оказывала поддержку некоммерческим организациям и негосударственным СМИ. Однако, желающие поучаствовать в программах IREX все еще могут сделать это через московский офис.
Некоторые организации, к примеру институт "Открытое общество", также свернул деятельность региональных координаторов, сосредоточив все программы только в главном офисе российского отделения в Москве.
Как сообщили РИА "Дейта" в Американских советах по международному образованию (American Councils) во Владивостоке, сокращения финансирования программ самих Советов, которые, в основном, занимаются предоставлением грантов на обучение российских студентов в США, не произошло. Напротив, начала работу программа для обучения преподавателей за границей.
ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Елена14:49, 14 Апреля 2009
    да и слава богу, что прикрылись. не будут совать свой нос куда не следует, и народ с толку сбивать халявными поездками в сша.
  • морпех15:49, 14 Апреля 2009
    задача госдепартамента сша по развалу ссср и российского государства на местах выполнена, теперь нужно сосредоточить усилия на агентах влияния в москве, дабы к 2015 году создать четыре подконтрольные территории для хранения радиоактивных и прочих отходов +природную ресурсную базу. вот и вся подоплека!
  • Andrey16:28, 14 Апреля 2009
    а почему- бы и съездить в сша посмотреть как там народ живет.
  • 55516:36, 14 Апреля 2009
    или программа выполнена или не оправдали мы надежд ! ! ! лучше , конечно, чтоб не оправдали. . . .
  • rrr16:52, 14 Апреля 2009
    чёткий был проект у irex. у меня знакомый ездил по программе бизнес для россии. офигел конечно как они там чётко живут и какое уродство у нас. и подрывной работы не нужно. единственный враг россии - это мы сами. человек просто смотрит и сам всё понимает.
    просто госдеп когда думал, что у нас демократическое общество наклёвывается, хотел развивать связи, помочь чем- то. а сейчас видит, что власть узурпировали нквдшники, нород как бараны молятся на власть, решили деньги зря не тратить.
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика