18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ЭкономикаДальний Восток14 апреля 2009, 17:00печать

Со стапелей "Дальзавода" сошел на воду новый сейнер


Крупнейшее предприятие Приморья берет курс на строительство судов
Как сообщает корреспондент РИА "Дейта", сегодня, 14 апреля, во Владивостоке состоялось большое и очень красивое событие – спуск на воду нового рыболовецкого судна. По старинной традиции о борт нового судна, получившего имя "Гаккель" - в честь одного из исследователей Приморья, - была разбита бутылка шампанского.
Новый сейнер длиной почти 24 метра, водоизмещением 143 тонны, оснащен современным оборудованием. Новейшие технологии позволяют вылавливать практически весь ряд морепродуктов – от рыбы до крабов.
Как сообщил директор по производству ОАО "ХК "Дальзавод" Сергей Сидоркин, сейнер построен по заказу известной приморской рыбодобывающей компании - "Зарубинской базы флота". Судно строилось в течение полутора лет, включая создание проекта, над которым работали специалисты конструкторского бюро предприятия. "Гаккель" - это головное судно, в работе еще одно, всего намечено построить три подобных сейнера.
На предприятии уверены, что "Гаккель" станет для "Дальзавода" началом деятельности в новом направлении – строительстве судов. Напомним, что "Дальзавод" специализировался в основном на судоремонте. Сегодня "Дальзавод" готов строить суда не только для Приморья, но и других рыбацких регионов России. Производственный и кадровый потенциал "Дальзавода" позволяет делать это в соответствии со всеми современными требованиями.
Отметим, что новым судном уже заинтересовались рыболовецкие кампании Сахалина и Камчатки.
В торжественной церемонии спуска на воду принял участие и депутат Государственной Думы РФ Руслан Кондратов. Как заявил депутат, " в сегодняшних условиях спуск на воду нового судна – это знаменательное событие и для рыболовецкого флота, и для "Дальзавода", и для всего Приморья".
- Строительство новых судов – это решение проблемы занятости, увеличение добычи рыбопродукции, насыщение отечественного рынка качественной продукцией, - сказал Руслан Кондратов. - Поэтому политическая партия "Единая Россия", которая выступила с инициативой о поддержке малого и среднего бизнеса, оказывает полное содействие этому проекту. Исполнительная власть приняла грамотное и единственно правильное решение, освободив рыбаков Приморья от налога на имущество, что дало возможность использовать эти деньги для строительства малого флота, для строительства тех судов, которые сегодня создаются на холдинговой компании "Дальзавод".
Считаю, это правильный шаг, и надо идти дальше, осваивать новые технологии и новые направления. Поэтому на "Дальзаводе" уже идет работа над вторым промысловым судном для рыболовецкого предприятия - оно будет называться "Посьет". Уверен, не за горами время, когда предприятие начнет строить и большие суда – для Приморья и всей России".
Депутат Госдумы пожелал новому рыболовецкому судну, как принято на флоте, семь футов под килем.
ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Виктор21:50, 15 Апреля 2009
    примета плохая. сначала пропадают зарплаты рабочих, потом начальники и наконец предприятие продают по частям. демократия это когда всё можно.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика