18+
26 июня 2017, понедельник
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край14 апреля 2010, 09:19печать

Владивостокцы могут не платить за грязную горячую воду


Проблему подняли 13 апреля на заседании комитета по городскому хозяйству Думы Владивостока.

14 апреля 2010, 09:19, Дейта. - Во Фрунзенском, Первореченском, части Советского и Ленинского районов из кранов бежит желтая, мутная водас неприятным запахом,- рассказала Марина Полякова, начальник отдела надзора по коммунальной гигиене Роспотребнадзора по Приморскому краю. - Железа в ней содержится до 1-1,7 миллиграмма на один литр, и это при том, что норма - 0,3 миллиграмма! И вода такого качества - в половине домов краевого центра.

То, что вода некачественная, часто видно невооруженным глазом и чувствуется непрофессиональным нюхом. И мало того, что мыться ею неприятно, так это еще и чревато для здоровья.

- Горячая вода низкого качества может спровоцировать обострения аллергических и кожных заболеваний - дерматитов, экземы, псориаза. У детей дошкольного возраста - вызвать различные раздражения, - предупреждает Татьяна Минеева, врач городского центра медицинской профилактики.

По мнению специалистов, такой грязной горячая воды во Владивостоке становится из-за того, что прежде, чем она потечет из кранов, проходит до этого через ржавые трубы и грязные батареи центрального отопления.

Депутат Дмитрий Новиков, впечатлившись ситуацией, заявил во всеуслышанье:

- Я предложу своим избирателям обратиться в суд. Горожане не должны платить за такую услугу.

И ведь владивостокцы действительно могут этого не делать: по закону отклонение от санитарных норм не допускается вовсе, и некачественные услуги потребители вправе не оплачивать. «Роспотребнадзор», собрав жалобы горожан, даже выиграл суд с требованием снизить тарифы за плохую воду. Но решение было оспорено.

Замдиректора по сбыту «Дальневосточной генерирующей компании» признает, что проблема есть, но не согласен, что она настолько масштабная:

- 50 процентов - это некорректная цифра. В доме, где я живу на Океанском проспекте, 90 отличная вода, - защищался Валерий Червонный. - А переделывать систему коренным образом - не хватит никаких бюджетов и инвестиций.

В итоге участники обсуждения договорились снова собраться по этому поводу в мае, после окончания отопительного сезона. К этому времени подготовят списки домов, где самая плохая вода.

Справка. Пожаловаться на грязную горячую воду можно по телефону (4232) 44-27-40 - это приемная «Роспотребнадзора» по Приморскому краю. С письменной жалобой жители Владивостока могут обращаться в управление «Роспотребнадзора» по адресу ул. Сельская, 3.

«Комсомольская правда»

ИА "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:60.1559.66
EUR:67.1566.68
CNY:88.0587.23
ОПРОС
Как заставить водителей соблюдать правила дорожного движения на жд переездах?
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна