18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край14 апреля 2010, 14:50печать

Технологии и значимые гости "блеснули" отсутствием на "Дальагро"


"АТЭСовские" лозунги перестали быть гарантией успеха мероприятий, проводимых во Владивостоке

14 апреля 2010, 14:50, Дейта. Выставка-продажа «Дальагро. Продовольствие», которая открылась 14 апреля во Владивостоке, по прежнему остается лишь площадкой для продаж уже готовой продукции. Технологии и перспективы развития сельскохозяйственной отрасли Приморья остаются за пределами интересов организаторов и участников.

Четырнадцатая по счету выставка «Дальагро»,  получила поддержу со стороны  власти в лице администрации Приморского края и Министерства сельского хозяйства РФ. На её проведение не выделялось бюджетных средств, финансирование осуществлялось путем сбора взносов.

По мнению ряда участников, место проведения - спорткомплекс "Чемпион" на вершине одной из сопок Владивостока - не самое лучшее, но это объясняется общим недостатком достойных площадей для проведения мероприятий краевого, а тем более международного уровня.  Кроме этого, как сообщил корреспонденту РИА «Дейта» один из участников, «для крупных компаний это не самое удачное мероприятие, потому что мы со своими партнерами решаем все вопросы на более высоком уровне».  

По замыслу, «Дальагро. Продовольствие» - это «площадка для заключения контрактов на поставку продукции, которую посещают представители предприятий оптовой и розничной торговли, медицинских учреждений, ответственные за дошкольное и школьное питание, представители медицинских учреждений». Среди гостей выставки замечены директор Департамента сельского хозяйства и продовольствия Николай Борисов, приморские парламентарии Сергей Сидоренко, Валентин Дубинин, представителей крупных федеральных и иностранных закупщиков замечено не было. Впрочем о финансовой результативности выставки для пищевой индустрии края можно будет судить только после завершения "Дальагро".

Особую тревогу вызывает то, что на выставке никаким образом не были представлены возможности развития сельского хозяйства, новые направления в отраслях и технологии, инвестиционные проекты и инновации. Вероятно, какая-то польза от выставки может быть только для представителей приморской "глубинки" - их могут заметить и оценить. Но при таком застое подобное позиционирование может скоро наскучить и им.

Впрочем, это не проблема "Дальагро", а всей краевой выставочной индустрии - нет четко выстроенной концепции выставочно-ярмарочной деятельности в Приморье. Не спасают даже традиционные привязки к саммиту АТЭС из серии "мы накормим всех участников саммита" -  положение могут спасти только инновации,  к которым так призывают и Президент, и Премьер.

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика