18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ЭкономикаВ России14 мая 2009, 10:48печать

Российские банкиры не выполняют наказ Президента


Антикризисные меры кабинета министров, не проработав и полгода, частично стали подвергаться ревизии.
Как пишет сегодня "Российская газета", Дмитрий Медведев был вынужден признать, что идея о госгарантиях реальному сектору экономики провалилась. Система государственных гарантий системообразующим предприятиям при банковском кредитовании должна была заработать еще в январе, и в деле поддержки реального сектора экономики ей отводилась одна из ключевых ролей. Государство специально заложило на эти цели 300 миллиардов рублей, однако на календаре — середина мая, а средства до реального сектора так и не дошли. Провалилась она из-за предложенной формы госгарантий. Правительству показалось вполне очевидным, что госгарантии, как это традиционно принято, должны носить субсидиарный характер. То есть сначала банки должны потребовать расчет с обанкротившегося заемщика, а уж затем идти к поручителю в лице государства. На следующей неделе также должен быть готов проект закона о повышении государственной доли при докапитализации банков, которым государство опять же берет на себя дополнительное финансирование. При этом Дмитрий Медведев уже в который раз подчеркнул, что объемы кредитования экономики банками не должны быть меньше объема господдержки, полученной банками. Пока же банковские кредиты едва ли доступны как организациям, так и обычным гражданам.
ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • allexx00:30, 16 Мая 2009
    создается впечатление что сидящие в правительстве заканчивали ерковно- приходскую школу или кэмбридж по объебу населения вселенной.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика