18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край14 мая 2009, 13:15печать

Депутаты ЗС ПК обсудили проблемы предпринимателей


Более десяти вопросов рассмотрели в рамках заседания комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам депутаты Законодательного Собрания Приморского края.
Как сообщили РИА Дейта.RU в пресс-службе ЗС ПК, среди них – отчет контрольно-счетной палаты ЗС ПК о результатах проверки целевого и эффективного использования бюджетных ассигнований резервного фонда администрации Приморского края, обращение некоммерческого партнерства "Лига Торговых предпринимателей", ряд федеральных законопроектов, состав и организация рабочей группы по вопросам водоснабжения, обращение главы Тернейского района по вопросу изменения методики дотаций муниципальным образованиям.
Учитывая важность вопроса, первым депутаты рассмотрели обращение представителей малого бизнеса Владивостока. "Лига торговых предпринимателей" просила краевой парламент оказать содействие и приостановить повышение коэффициента К2, влияющего на размер единого налога на вмененный доход (ЕНВД), для тех, кто ведет торговлю непродовольственными товарами. "В условиях финансового кризиса, снижения товарооборота, такое увеличение налоговой нагрузки может привести к сворачиванию бизнеса, уходу в тень и обострению социально-экономической обстановки", - сказала присутствовавшая на заседании Анна ВАКУЛЕВИЧ, исполнительный директор НП "Лига Торговых предпринимателей".
Председатель Думы Владивостока Валерий РОЗОВ со своей стороны объяснил краевым парламентариям, что повышение коэффициента было согласовано с городскими предпринимателями. Введение единого коэффициента К2 позволяет снизить ЕНДВ для тех, кто торгует продуктами питания, в том числе и на рынках, и тем самым сдерживать цены на продовольствие. Кроме того в результате изменения коэффициента городской бюджет получит дополнительные средства. "Дело в том, что у нас был самый низкий коэффициент К2 на территории Дальнего Востока, - объясняет Валерий Розов. - В прошлом году мы с предпринимателями пришли к совместному решению внести изменения. Если отказаться от этого решения, бюджет городе недополучит 63 миллиона рублей, придется сворачивать ряд социальных программ".
Депутаты городской Думы и администрация Владивостока представили расчеты, уверяя, что изменения коэффициента незначительно увеличит ежемесячные платежи предпринимателей. Последние, со своей стороны, не согласны с подобными утверждениями.
Председатель комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам Галуст АХОЯН так прокомментировал ситуацию: "К нам обратились предприниматели, занимающиеся торговлей промышленными товарами. По их словам, после повышения коэффициента К2 размер налога увеличился в 1,8 раз. Учитывая, что мы находимся в кризисной ситуации, и президент Российской Федерации и премьер говорят о том, что нельзя увеличивать налоги, мы обязаны разобраться в ситуации. Ведь сейчас самое главное – сохранить рабочие места, создать условия, чтобы малый и средний бизнес мог продолжать свою деятельность. Сегодня мы услышали мнение депутатов городской Думы, их аргументы. Эти факты нужно проверять. Работа над данными вопросом будет продолжена".

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика