Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край14 мая 2009, 14:29печать

"Китайский Детроит" научит Приморье собирать автомобили


Чанчунь рассмотрит перспективы сотрудничества c Владивостоком по вопросам автомобилестроения и культуры.
Администрацию Владивостока с рабочим визитом посетила делегация канцелярии по иностранным делам народного правительства города Чанчунь (КНР). Встреча была посвящена обсуждению реализации ранее утвержденных планов сотрудничества.
Решено в связи с 60-летием установления дипломатических отношений между СССР и КНР в середине августа отправить в Чанчунь 100 владивостокских школьников, расходы по пребыванию которых берет на себя китайская сторона. А ближайшим летом состоятся товарищеские матчи хоккейных команд двух городов, в столице Приморья также пройдет фотовыставка из Чанчуня. Об этом РИА "Дейта" сообщили в пресс-службе администрации Владивостока.
Усилиями администраций обоих городов налажено сотрудничество между музеями краевого и провинциального центров. Скоро во Владивостоке будет демонстрироваться экспозиция о жизни последнего китайского императора, известного по фильму Бернара Бертолуччи "Последний император", чья резиденция является музейным комплексом Чанчуня. А уже на днях правительство Чанчуня пригласит всех российских студентов, обучающихся в этом городе, на "Ночь музеев" в императорском комплексе.
В составе делегации Чанчуня также присутствовали представители китайского автопрома, исследующие Приморье на предмет возможности создания здесь автосборочного предприятия и пригласившие главу Владивостока Игоря Пушкарёва на Чанчуньский международный автосалон в середине июля.
"Чанчунь – это центр автомобилестроения, "китайский Детройт", и в свете планов правительства России по созданию автосборочного завода на Дальнем Востоке опыт Чанчуня очень интересен, – отметил начальник управления международных отношений и туризма администрации города Владивостока Вячеслав Кушнарев. - У нашего города есть заинтересованность в этом проекте, поддерживаемом и региональным отделением партии "Единая Россия". Мы обязательно воспользуемся этим приглашением".
В свою очередь, представители администрации Чанчуня предложили также рассмотреть возможность открытия во Владивостоке технопарка по производству автомобильных запасных частей.
ЭПИ "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:56.5056.56
EUR:63.1763.62
CNY:81.9782.09
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна