18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край14 мая 2014, 17:51печать

Дороги многодетным семьям оплатят из бюджета


Край переходит на нормативы

14 мая 2014, 17:51, Дейта.

В Приморье изменится порядок выделения субсидий на обустройство земельных участков, выдаваемых многодетным семьям. Об этом стало известно в ходе совещания губернатора Приморья Владимира Миклушевского с главами городских округов, муниципальных районов, городских и сельских поселений края, передаёт ИА «Дейта».

Обращаясь к главам муниципалитетов края Владимир Корж, помощник губернатора Приморья Владимира Миклушевского, заверил их в том, что порядок выделения денег максимально упрощён. «Деньги есть – вы должны их получить», - заявил Корж.

По его словам, выполнение работ, проведённых на предоставленных участках, будет проверяться краевыми властями с 1-ого ноября по 15-ое ноября 2014 года. «Отчитаться по использованию денег необходимо будет  до 15 ноября», - уточнил он.

Как пояснил в ходе совещания губернатор Владимир Миклушевский, подписано два постановления, одно из которых касается инженерной инфраструктуры, во втором говорится о дорогах. Дороги подразумеваются как внутриквартальные, так и подъездные.

Вместе с тем,  краевые власти решили ввести в области сосубсидирования так называемые нормативы. «Для того, чтобы не учитывать особенности конкретного участка, мы перешли на формат нормативов. Получив деньги по нормативу, вы самостоятельно проектируете дорогу или инженерную коммуникацию, строите её. Если вы укладываетесь в норматив, тогда всё хорошо. Если вы не укладываетесь, ты вы дополнительно должны изыскать средства», - пояснил губернатор Владимир Миклушевский, обращаясь к главам муниципалитетов. По мнению губернатора, нормативное регулирование должно стимулировать муниципальные власти к более рациональному расходованию средств.

Вместе с тем, финансирование строительства инженерных сетей будет отличаться от субсидирования проведения дорожных работ. «Инженерную инфраструктуру мы финансируем из соотношения 50 на 50. Учитывая, что норматив на участок 600 тысяч рублей, то мы даём 300 тысяч. Софинансирование строительства дорог будет проходить из соотношения 70 на 30, то есть 70 процентов платит край, 30 – муниципальные власти. Если участок подлежит газификации, то на это будет отдельный норматив. Финансирование проходит при условии, что земельный участок предоставлен и есть соответствующие документы», - рассказал губернатор.

Читайте также: Губернатор Приморья предложил ужесточить закон о земле 

Также губернатор Владимир Миклушевский предлагает ужесточить порядок жеребьёвки при выборе участка. Если его инициатива будет принята, при каждом отказе от земельного участка необходимо будет ждать 180 дней до следующей жеребьёвки.

Читайте также: Власти посылают приморцев жить в болото

Напомним, что ранее стало известно, что часть участков, предоставляемых муниципальными властями многодетным семьям, совершенно непригодны для жизни. В частности, часть участков представляют собой болота. Это стало причиной того, что многие многодетные семьи отказываются от предложенной земли. 

ФОТО: www.gazeta.ru

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика