18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край14 июня 2012, 15:40печать

Деятельность управляющих компаний Приморья должна стать прозрачной


Однако пока неясно, как именно заставить все управляющие компании работать "для людей"

14 июня 2012, 15:40, Дейта. Задачу сделать работу управляющих компаний публичной поставил губернатор Владимир Миклушевский на очередном совещании по вопросу применения информационных технологий в сфере жилищно-коммунального хозяйства, о котором РИА «Дейта» уже сообщало ранее.

По данным, приведенным в ходе совещания директором департамента по жилищно-коммунальному хозяйству и топливным ресурсам Приморского края Виктором КУЛИНСКИМ, в настоящий момент из 1400 управляющих компаний частично информацию обнародовали 570, а полностью раскрыли информацию только 96 компаний, что не никак позволяет говорить о «прозрачности» их работы.

Значимость проблемы подчеркнул и губернатор края Владимир МИКЛУШЕВСКИЙ:

- Я уже устал отвечать в твиттере гражданам, которые не понимают, куда идут их деньги. А я не понимаю, почему мы не можем отследить эти денежные потоки, как в Татарстане сделано? Нужно с привлечением граждан создавать общественные комиссии, непосредственно из жильцов дома, чтобы не тратились деньги на ремонт крыши, которого не происходит.

По словам президента Ассоциации собственников жилья и председателя ТСЖ «Толстовцы» Елены ЛАЗАРЕНКО, суммы во всех сметах, поступающих в Фонд Содействия Реформирования ЖКХ, изначально завышены на 30%.  Проблема, по её словам, может быть решена за счет создания общих стандартов работы управляющих компаний.

Губернатор, выслушав бурное обсуждение проблемы между представителями власти и управляющих компаний, высказал свои указания собравшимся:

- Я могу сказать, что контроль должен быть общественный. У нас бывают случаи, к сожалению, когда Администрация сама создает ТСЖ или управляющую компанию и сама аккуратненько вместе с ними пилит деньги. Это есть, эти факты я знаю, и с этим мы разбираемся. Поэтому необходимо сделать это максимально «прозрачным», чтобы все могли видеть. Любая публичность информации – лучший залог того, что меньше будут воровать. Мы должны создать систему, при которой компания, которая не хочет публиковать информацию, просто не сможет удержаться на рынке.

Добиться этого планируется с помощью перехода на новую систему информирования граждан о работе управляющих компаний по примеру уже существующей в республике Татарстан. Однако конкретных сроков пока не называется, а государственные деньги на капитальный ремонт владивостокских домов в 2012 году, тем временем, уже переданы в распоряжение коммунальщиков. 

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика