18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ЭкономикаДальний Восток14 июня 2013, 11:45печать

Председатель Дальневосточного банка ОАО "Сбербанк России" Евгений Титов провел пресс-конференцию для ведущих дальневосточных СМИ


Весь 2012 год банк работал в новом кредитном процессе

14 июня 2013, 11:45, Дейта.  Общение с журналистами проходило в  формате видеоконференции с пятью регионами, которые входят в структуру Дальневосточного Сбербанка. На связи с Хабаровском были Сахалинская, Амурская и Еврейская автономная области, Приморский край. Речь шла  об успехах Дальневосточного Сбербанка в 2012 году и победе в конкурсе среди территориальных банков ОАО «Сбербанк России». 

«В начале прошлого года мало кто верил, что Дальневосточное подразделение главного банка страны станет лучшим среди 17-ти территориальных банков Сбербанка по итогам 2012 года, - А в результате отрыв от занявшего второе место Юго-Западного банка составил 1,7 раза по набранным баллам, - отметил Председатель Дальневосточного Сбербанка Евгений Титов.

В ходе пресс-конференции было отмечено, что сегодня в  Дальневосточном Сбербанке порядка 12 млн. счетов физических лиц. На обслуживании в  банке  находится 53 тыс. субъектов предпринимательства. На территории обслуживания банка создана масштабная  филиальная сеть, насчитывающая уже  540 филиалов банка, а также 3106 банкоматов и платежных терминалов.  Дальневосточный Сбербанк – крупнейший региональный работодатель, здесь трудятся более 9000 сотрудников.

– Качество сервиса в наших отделениях оценивали тайные покупатели, которые под видом клиентов, причем зачастую «вредных» клиентов, задавали различные вопросы, а ответы сотрудников сверяли со стандартами сервиса. И Дальневосточный Сбербанк получил 96 баллов из 100 возможных! А что касается ожидания в очереди, то здесь мы достигли очень важного рубежа: сегодня 90% наших клиентов ожидают обслуживания не более десяти минут. Так что эта победа в смотре-конкурсе достигнута, прежде всего, ради наших клиентов, – рассказал журналистам  Андрей Жарский, директор по развитию организации продаж и обслуживанию розничного бизнеса.

- В рамках федеральной программы мы переформатировали в соответствии с мировыми стандартами банковского сервиса уже более 200 офисов в пяти субъектах федерации, – рассказала Инна Соловьева, заместитель Председателя Дальневосточного банка. – Наша задача состоит в том, чтобы точки продаж услуг банка находилась там, где клиенты чаще всего бывают: на остановках общественного транспорта, в торговых центрах, в университетах, на самых оживленных улицах. В 2011 году, когда началась программа по переформатированию, банк открылыл 25 офисов в новом формате, в 2012 – уже 117. В 2013 году планируется открыть более 80, причем не только в городах, но и в сельской местности.

Вопросы журналистов  касались территориальной   специфики  ДФО в финансовой сфере. Затрагивались темы  улучшения обслуживания  клиентов  Сбербанка в различных округах. Приморье и Благовещенск обсудили с Председателем Дальневосточного Сбербанка перспективы появления  роботов  и нового  оборудования в городских офисах. Из Благовещенска поступил запрос об инвестициях в аграрный сектор Амурской области. Поддержка малого бизнеса интересовала хабаровские СМИ.

 - У нас особый масштаб и особая ответственность перед экономикой региона. Налоги Дальневосточного Сбербанка в бюджеты всех уровней составляют порядка 3,7 млрд. рублей. Около 104 млрд. из нашего кредитного портфеля – кредиты физических лиц, остальное – юридических. 45-46 млрд. из них приходится на Хабаровский край, Приморье на втором месте (40 млрд. рублей). Сегодня около 95% клиентов банка – субъекты малого предпринимательства. Нас интересует развитие этого сегмента, – прокомментировал  Евгений Титов.

-Весь 2012 год банк работал в новом кредитном процессе, который делает оценку заемщика более объективной, качественной и, главное, быстрой. В рамках данного кредитного процесса решения по простым сделкам принимаются в течение 10 дней. А, например, по кредиту «Доверие» для малого бизнеса – всего за 3 дня, и все благодаря внедрению скорринговой системы «Кредитная фабрика», - рассказала Марина Перебейнус, заместитель Председателя Дальневосточного банка ОАО «Сбербанк России».

Подводя итоги победного года, Евгений Титов  отметил, что  команда, которая хоть раз ощутила вкус победы, уже никогда не захочет быть аутсайдером системы. И какие бы объективные или субъективные обстоятельства не мешали достигать стабильных успехов, мы с ними справимся. Уверен, что знамя победителя мы оставим на Дальнем Востоке! - подчеркнул  Евгений Титов, Председатель Дальневосточного банка ОАО «Сбербанк России».

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика