18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край14 июля 2008, 10:24печать

"Владивосток Авиа" приобрела новое воздушное судно


Еще один лайнер Ту-204-300 пополнил авиапарк компании

14 июля 2008, 10:24, Дейта. Этот тип самолета был разработан "Конструкторским бюро Туполева" для компании "Владивосток Авиа", которая в течение трех лет была единственным эксплуатантом данного типа авиалайнера. На опыте приморской авиакомпании преимущества нового самолета оценило международное авиационное сообщество - в бюро поступают заказы на изготовление Ту-204-300 для зарубежных авиаперевозчиков.


Главные достоинства новых "тушек" в том, что их технические характеристики позволили "Владивосток Авиа" совершать беспосадочные перелеты между Владивостоком и центром России, и существенно повысить сервис на борту самолета. На этом самолете впервые в истории России авиакомпания открыла прямой маршрут, соединив приморские города Владивосток и Санкт-Петербург.





Торжественная встреча пятого по счету самолета Ту-204-300 состоялась в международном аэропорту Владивосток. Стало хорошей традицией приветствовать новые самолеты большой делегацией, в составе которой представители краевой и артемовской администраций, Совета директоров ОАО "Владивосток Авиа", коллективы авиакомпании и ОАО "Международный аэропорт Владивосток". Каждый новый самолет авиакомпании, по православному обычаю, освящают священнослужители.


Экипаж пилотов, выполнивший первый рейс новой "тушки" из Ульяновска во Владивосток, первыми оценили все преимущества обновленного типа самолета – по утверждениям инженерно-авиационной службы, прибывший Ту-204 на 30% отличается от первых четырех своих собратьев. Это видно сразу - по мягкому освещению светодиодных ламп в салоне, по расположению кнопок управления системой аудиовидеоразвлечений на ручках кресел, по розеткам для ноутбуков в бизнес классе.





Еще одна "изюминка" нового самолета – сенсорные экраны мониторов. Для удобства пассажиров установлена новая система кондиционирования воздуха, доработана конструкция передней и задней кухни, обновлены системы управления двигателями и приборы контроля, установлены новейшие средства контроля и регистрации полетных данных. Так же усовершенствованы системы управления, бытовое и аварийно-спасательное оборудование, топливная и гидравлические системы, двигатели и пилотажно-навигационное оборудование – словом, то, от чего напрямую зависит безопасность полета.


Все эти доработки внесены с учетом рекомендаций, выдаваемых специалистами авиакомпании в процессе эксплуатации Ту-204-300. В связи с введенными новшествами самолет прошел дополнительную сертификацию в МАКе.


Следует отметить, что совместная работа по усовершенствованию данного типа самолета велась инженерной службой авиакомпании и конструкторским бюро с начала эксплуатации первого Ту-204-300. В каждый последующий самолет привносились дополнительные элементы, направленные на улучшение технических характеристик и повышение комфортности в пассажирском салоне. Только непрерывная и последовательная работа над всеми элементами сервиса делает воздушные суда более привлекательными для российских и зарубежных пассажиров.


В планах авиакомпании – приобретение в этом году шестого Ту-204-300.


ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
КОНФЕРЕНЦИЯ
ПОПУЛЯРНО.ОБСУЖДАЮТ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика